Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Голосуй – не голосуй... Нужно ли менять закон о выборах?



Надо ли менять закон "О выборах", поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей и экспертов

Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу Алексея Навального, оспаривающего ст. 3 закона «О выборах Президента РФ». Политик считает, что она нарушает пассивное избирательное право граждан (и его собственное), так как не позволяет претендовать на пост президента лицам, осужденным к лишению свободы.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

– Навальный попал как раз в ту ситуацию, когда мы видим, что нынешний закон – антиконституционный.

У нас выборы в Госдуму ни разу не проходили по одному и тому же сценарию. Правила меняются регулярно – это нонсенс. Отдельная дикость – муниципальный фильтр, который создан, чтобы партия власти всегда оставалась у власти.

Вера Ганзя, депутат Госдумы:

– У нас с выборами проблем много. Например, если мы говорим о честных выборах, почему Путин не считает нужным участвовать в дебатах? Ему нечего сказать? Или боится, что каждое его слово о достижениях будет разбито об аргументы оппонентов? И это, увы, сделали мы, депутаты, – приняли закон, разрешающий власти не участвовать в дебатах...

Денис Паньшин, корпус «За чистые выборы»:

– Российское выборное законодательство считается одним из самых передовых, поскольку тут учитываются различные точки зрения. Глобальных изменений, которые ограничивали бы права человека, у нас не вносилось с момента принятия Конституции. Это признают и международные организации, и ООН.

Илья Яшин, оппозиционер:

– Проблема в том, что законы принимаются для сведения политических счетов. Примеров много, и вот один из них: на выборах в Костроме мы пригласили Навального в качестве доверенного лица, имеющего возможность участвовать в дебатах. Но спустя время была принята норма закона, запретившая участвовать в дебатах доверенным лицам. Даже использовать их изображение на агитплакатах нельзя. с



Tags: выборы.бойкот, законы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы.бойкот” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments