Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Выездная сессия "Дома-2"



Ксения Собчак в одиночном правозащитном пикете в Грозном – нечто, заставляющее содрогнуться даже бывалых дегустаторов российской политической пошлости, вроде меня




Некоторой компенсацией за эту пошлость, впрочем, может считаться кристальная, почти математическая ясность композиции, проявившаяся в этом эпизоде.

Ибо заниматься в Грозном защитой прав человека (от Рамзана Кадырова), несомненно, можно, но о цене на это занятие - спросите у сотрудников «Мемориала», чьи офисы и машины поджигают с завидной регулярностью и безнаказанностью; спросите об этом у председателя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина, избитого и облитого зеленкой и фекалиями; спросите, собственно, у сидящего в СИЗо Оюба Титиева, как бы на защиту которого прилетела Ксения Собчак.

Можно было бы спросить у Анны Политковской и Натальи Эстемировой, да боюсь, поздновато. Защита прав человека в Чечне – смертельно опасное занятие...

А возможность, с гарантией комфорта и безопасности, прилететь в вотчину Рамзана Кадырова и устроить там предвыборное шоу, чтобы заработать очки на беспроигрышном нравственном поле, – пошлость, на мой вкус, запредельная даже по нашим меркам.

Мандельштам называл поэзию «ворованным воздухом», а за "разрешенные" стихи предлагал сечь. Ибо неприлично писать разрешенные стихи – лучше не писать вообще!
Неприлично бороться с властью с разрешения и на деньги самой власти – честнее вписаться в доверенные лица и сосать эту титю в открытую.
Нельзя брать напрокат, на денек, судьбу правозащитника – это не бриллианты для вечеринки, тут другие расценки.

Гарант безопасности Ксении Анатольевны в Чечне - по совместительству (теоретически) гарант прав всех россиян, - по роду своей работы был обязан немедленно, в силу особой общественной значимости эпизода, добиться освобождения Оюба Титиева и наказания тех, кто сфальсифицировал уголовное дело в отношении правозащитника.
Как обязан был – давно! – снять свое покровительство с заказчика многочисленных убийств, Героя России, бывшего юноши в трениках, вольного теперь казнить или миловать любого, в соответствии с его (и его корпорации) представлениями о политической целосообразности.

Путин не делает этого. Ему это – нецелесообразно.

А целесообразно раскрутить перед выборами Ксению Анатольевну, чтобы притушить Алексея Анатольевича. Рамзан Ахматович, безусловно, в теме - и думаю, его даже не пришлось просить, в виде исключения, не делать ничего плохого либеральной гостье. Он же убийца, а не идиот.

Ксению Анатольевну Собчак целесообразно не трогать.

Vip-правозащитница, давняя знакомая Путина и новая надежда русского либерализма, она может позволить себе прогулки по Грозному, - городу, где среди бела дня, на глазах у соседей, похитили и увезли, чтобы пытать и убивать, Наталью Эстемирову.

Как уважительно сообщают СМИ, жители города, что-то об обычаях этого города знающие, просили мужественную Ксению Анатольевну поскорее улетать обратно в Москву – заботливые, милые, наивные люди!

Ксения Анатольевна может провести в Грозном выездную сессию «Дома-2» - ей ничего не будет. У нее общая «крыша» с Рамзаном Ахмадовичем.

С ней все будет в порядке.
За русский либерализм - не поручусь.

В.Шендерович











IMHO – solvaigsamara
Собчак не привыкать позориться! Она уже давно переступила черту невозврата.
Разворот к народу, которому она так ловко (как ей кажется) сейчас врёт, - только на время "цирка" с т.н. "выборами", конечно же!
*
Согласна со всеми высказавшимися. Но особое спасибо И.Эйдману (кто не знает, это двоюродный брат Б.Немцова) за точный вывод: "...ее цель не только пропиариться, но и отвлечь внимание от забастовки избирателей..."!
Именно "засланным казачком" от гбни увидела я Собчак ещё с первой Болотной (10 декабря 2011). Последующие наблюдения за Собчак только укрепили мою уверенность, что она была направлена "органами" (лично дядей Вовой"?) в стан оппозиции, чтобы развалить протестное движение. (И выдвижение в кандидаты... это тоже звенья всё той же гб-шной цепи...).
...Как известно, всё тайное рано или поздно становится явным. Что и происходит на наших глазах.
Tags: выборы.бойкот, подельники.собчак
Subscribe

Posts from This Journal “подельники.собчак” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments