Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Жизнестойкость




Это Маргарита Грачева. Молодая, хрупкая мама двух мальчиков 3 и 5 лет, которой перед Новым годом муж отрубил кисти рук. У Риты сейчас одна кисть пришита: приживаться будет долго- нервы прорастают по 2 мм в месяц. А правой кисти у неё нет
Рита - нереально сильная девушка. Она улыбается: «Если я буду себя жалеть или плакать, кисти же не прирастут. Жить надо учиться по-новому».

Риту защищает наша Мари Давтян. Самое страшное, что изувер, бывший муж Риты, шлёт ей письма: «Никому тебя не отдам». А через знакомых передаёт, что когда выйдет из тюрьмы, закончит начатое. Проще говоря, убьёт.

До того, как урод отрубил Рите руки и воткнул топор в ногу, он ей угрожал ножом и избил. Рита подала заявление. Тогда ещё. Участковый связался с Ритой только через 20 дней. А когда она спросила, почему через 20 дней, ведь есть угроза, что ее убьют, участковый ответил: «Это же Россия». В итоге: у Риты нет кисти.

Если бы Госдума приняла наш закон, то изверг не вывез бы Риту никуда, потому что бы действовал охранный ордер: насильник бы не смог даже приблизиться к ней.

Сейчас Рита боится, что когда он выйдет, он ее точно найдёт и точно убьёт, либо убьёт ее маму. И точно она уверена, что он будет ее преследовать.

Рита-герой. Она настолько герой, что у меня не укладывается в голове, как женщина, пережившая такое истязание в течение часа в лесу, не теряющая при этом сознание, может спокойно говорить о будущем, улыбаться. Рита говорит: «Мне столько пишет девушек со всей России, рассказывают про свои случаи. Очень много в нашей стране домашнего Насилия. Государство должно защищать жертв. Должно. Чтобы такого не было, как у меня».

Я в миллиардный раз говорю, что в России будет принят закон о защите жертв насилия. Я обещала Рите. Я обещала Наташе Туниковой. Я обещала своей подруге. Я обещала себе. И если придётся костьми лечь, мы сделаем, но не дадим депутатам больше делать переживших насилие беззащитными. Вы меня слышите, депутаты? Я знаю, Вы меня многие читаете.

Сегодня со мной в студии был депутат Андрей Свинцов, ЛДПР. Который в прошлый раз мне сказал на программе: «так приходите ко мне с законом: я поддержу». Я, естественно, пришла в ГД на следующей же неделе, рассказала про закон и статистику, сказала, что придётся публично отвечать за слова поддержки-то есть, не тихо поддерживать, а открыто. Сейчас он на domesticviolence.ru числится в группе поддержки закона.

Алёна Попова







IMHO – solvaigsamara
Страшная трагедия. Когда узнала, несколько дней не могла прийти в себя...
И вот Маргарита выписалась из больницы. Посмотрите, какой это цельный, светлый человек

с потрясающей жизнестойкостью!

*
Я не пощу такие темы, как все знают. Но эта женщина меня поразила.
Tags: жизненное, имхо, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments