Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Как можно не замечать и молчать, у нас же на глазах всё происходит?!




Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать, у вас же на глазах все происходит, перед вашим же носом Россия пытает и насилует Украину и ее граждан на оккупированных территориях: репрессии против крымскотатарского населения, гонения, похищения, незаконные аресты, пытки

Да ВОЙНА идёт без передышки: убийства, бомбы, снаряды, кровь, ужас и страх. Всё это устроила ваша страна, ваше правительство, ваши соотечественники. И думаешь, ну, остались же еще последние, самые совестливые и рефлексирующие, которые вроде бы должно все понимать, расставить приоритеты, должны выпрямиться в полный рост и сказать, осудить... И они говорят:

Шендерович: "Если лучшее, что можно сделать сегодня, – это сделать что-нибудь назло России, то эмоционально я могу это понять. Потом это возвращается к тебе, разумеется. Но задача уязвить ослепляет мозг. Человек в этот момент не думает о последствиях. О том, надо ли уязвлять. Задача была выполнена. Убрали имя Ватутина. Назвали проспектом Шухевича. Что касается ума… Сомневаюсь, что это было умное решение"

Акунин: "ВСЕ-ТАКИ БРАТЬЯ...
С интересом наблюдаю за обострившейся активностью общественного совета при министерстве культуры, который мечтает взять на себя функции цензурного комитета. В Украине уже некоторое время происходит то же самое – только там цензурируют книжки, а эти пытаются цензурировать фильмы. Думаю впрочем, что до книг со временем тоже доберутся.
Любопытно, что в данном случае российское государство, претендующее на роль старшего брата, ведет себя как младший, следующий дурному примеру старшего. Хоть бы чему-нибудь хорошему поучились, а не плохому..."

Нет, эти не тупые. Нет, эти не слепые. Просто вот такие: "старшие братья". Одинаковые: от последнего люмпена, жрущего по утрам боярышник, мечтающего дойти до Киева и молящегося на Путина, до самого рафинированного интеллигента, вкушающего по утрам шампанское или кофий с круасаном, называющего себя либералом, рассуждающего о высоких материях. Русский мир не терпит оттенков и полутонов - это черный, густой и вязкий мазут. Общество нравственных трупов.

А.Тверской



Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.тверской, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.тверской” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments