Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Аналитики сообщили об угрозе терактов во время ЧМ-2018 в России




Эксперты британской консалтинговой компании IHS считают, что террористы "Исламского государства" будут стремиться "восстановить позиции" во время финала мундиаля в РФ

Чемпионат мира по футболу, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля, может стать "привлекательной целью" для боевиков "Исламского государства" (ИГ). С таким прогнозом выступили аналитики британской консалтинговой компании IHS. Выдержки из их доклада приводит в четверг, 18 января, агентство Reuters.

"Успешная атака" в России "в пропагандистском плане способствовала бы укреплению позиций "Исламского государства", его боевиков и сторонников и подчеркнула бы угрозу, которую группировка представляет на международном уровне - несмотря на свои территориальные потери", отмечается в отчете компании.

"Дополнительный стимул"

Участие в спортивных соревнованиях команд Саудовской Аравии и Ирана также является дополнительным стимулом для джихадистов, считают аналитики.

При этом они, однако, не уточняют, в каких именно городах могли бы произойти подобные нападения. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 населенных пунктах России.

В Сирии и Ираке ИГ потеряло 98 процентов находившихся под его контролем территорий. Тем не менее, группировка снова возвращается к своей старой стратегии - скрытой партизанской войне, отмечает телекомпания Al Jazeera. Кроме того, спецслужбы этих двух стран особо озабочены проблемой идеологического влияния боевиков на местных жителей. с




Tags: путинский спорт
Subscribe

Posts from This Journal “путинский спорт” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments