Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Россия одолжила США 106 миллиардов долларов




В ноябре 2017 года Россия увеличила инвестиции в казначейские ценные бумаги США на 700 миллионов долларов, до 105,7 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах американского Минфина.

Российский портфель облигаций США растет второй месяц подряд. В сентябре он составлял 103,9 миллиарда долларов, а в октябре увеличился до 105 миллиардов долларов.

В годовом выражении российские инвестиции в ценные бумаги США выросли в ноябре 2017 года на 22 процента с показателя в 86,6 миллиарда долларов.

Россия занимает 15-е место в списке держателей американского долга. На верхней строчке — Китай, объем вложений которого составляет 1,177 триллиона долларов. На втором месте — Япония, которая сократила портфель на 9,9 миллиарда долларов — до 1,084 триллиона. На третьем — Ирландия с 328,7 миллиардами долларов.

В июне 2017 года агентство Reuters сообщило о том, что Федеральная резервная система США снабжает американские власти конфиденциальной информацией о средствах иностранных центробанков, в том числе Банка России. Сразу после введения Вашингтоном персональных санкций в отношении российских бизнесменов в марте 2014 года российский Центробанк вывел 115 миллиардов долларов из Федерального резервного банка Нью-Йорка. 18-01-18



Tags: россия-сша, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments