Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Нет выборов - нет явки!". Простой аргумент от 1968 года




Семь аргументов за "неучастие"

(СУММА ТЕОЛОГИИ). Выношу (для памяти) свой ответ Людмиле Кузьминой (которая ставит вопрос: "Ответь, в чем смысл!?") из дискуссии "участие/неучастие":
Люда, все семь аргументов за "неучастие" ("забастовку") уже названы. Давайте я их повторю кратко:
1. Мы ("обезьяна") долго прыгаем, чтобы достать банан. но он высоко. Может быть, надо ради эксперимента попробовать другое "техническое решение". Не получится: будем дальше "прыгать", никто нас не ограничивает в дальнейшем.
2. Навальный вел тяжелую работу несколько лет и стоит досмотреть, чем она кончится, помогая ему, а не мешая.
3. Политическую угрозу Кремлю представляет (в данный момент) только Навальный (из имеющегося меню) и если политической целью считать давление на режим, то лучше поддержать его, чем любого другого.
4. Либеральная повестка (классическая) сдохла окончательно. И вопрос не в том, как ее "реанимировать" - с помощью "старых" (Явлинский) или "новых" либералов (Собчак). А в том, чтобы дать возможность самостоятельно самоопределиться новым "посткрымским поколениям" в государстве Новая Евразия. Вот пусть они самоопределяются и поборются за свое "право голоса", а мы можем разве что помочь "умом" (если спросят).
5. Из движения "непошедших" может быть получится новое общественное движение. А из либеральной партии Собчак - ничего. Лучше сделать ставку на "неизвестное", чем на "известное".
6. Так наз. "нравственный аргумент": не надо брать никакой ответственности за надвигающиеся безобразия путинизма четвертого срока. (Вы участвуете в выборах ректора университета в Германии в 1932 году? нет! а Хайдеггер - да. Ну, история показала, что лучше бы и он отказался).
7. "Нет выборов - нет явки!". Простой аргумент от 1968 года. Хотите править Россией, сидя на штыках Кадырова? Флаг вам в руки! Но без нас. Явку мы вам обеспечивать не будем.
+
Вот какие примерно аргументы я услышал, читая дискуссию "участие/неучастие". ну, и вы тоже, Люда, их уже читали. В совокупности они мне кажутся более интересными, чем аргументы "участия", которые я тоже внимательно прочитал и посчитал.

Александр Морозов, политолог






Tags: выборы.бойкот, высказывания
Subscribe

Posts from This Journal “выборы.бойкот” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments