Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Риелтор дочери Путина опять "не связан" с Ротенбергами




Крупнейшие российские рантье

Год Нисанов и Зарах Илиев

продали проект строительства небоскреба Grand Tower в «Москва-Сити» Григорию Баевскому

(на фото)

, которого считают партнером братьев Ротенбергов. Сделка оценивается в $150–250 млн, передает

РБК

.

BAE 98798987987987987B0fm5rBКак сообщало агентство "Руспрес", имя Баевского стало широко известным, когда появились данные о том, что некая перспективная девушка Катерина Тихонова, судя по официальным данным, жила в его квартире. Та самая Тихонова, которая, согласно расследованию Reuters, приходится Путину дочерью.

ООО «Гранд сити» - заказчик строительства 50-этажного небоскреба (рабочее название башни — Grand Tower) и владельцем прав на застройку 1,3 га под ним в «Москва-Сити» - сменило собственника. Со 2 ноября 2017 года 100-процентной долей этого ООО владеет Григорий Баевский, следует из данных Единого госреестра юрлиц.

До этого владельцами «Гранд сити» были главные рантье России — владельцы «Киевской площади» (холдинг владеет ТЦ «Европейский», гостиницей «Radisson Royal Украина», рынком «Садовод» и другими активами) Год Нисанов и Зарах Илиев: они выкупили недострой в столичном деловом квартале в конце 2011 года. Но в проекте Grand Tower структура бизнесменов сейчас числится в качестве генподрядчика: согласно данным с информационного стенда, который расположен непосредственно на стройплощадке, за строительство отвечает ООО «Трэйд Инвестментс», аффилированное с владельцами «Киевской площади».

Lapino putina 090980980809898687687676786HJ1ukLN


Жилой комплекс  поблизости от Ново-Огарево, где по сообщению Reuters в квартире Баевского регистрировалась дочь Путина (Новое Лапино, 54, кв. 3)

Представитель «Киевской площади» пообещал предоставить комментарий в ближайшее время. Григорий Баевский не ответил на вопросы корреспондента.

Общий интерес

Согласно данным Единого госреестра недвижимости, с 14 ноября 2017 года проект Grand Tower вместе с земельным участком заложен в банке «Северный морской путь» (

СМП Банк

) и Мособлбанке, которые принадлежат Аркадию и Борису Ротенбергам.

GTOW 98798798798798755124886683060

Grand Tower

Именно братьев-миллиардеров, совокупное состояние которых Forbes оценивает в $3,6 млрд, источники «Коммерсанта» в августе называли претендентами на покупку Grand Tower. Но представитель Аркадия Ротенберга отрицает, что Баевский мог стать владельцем Grand Tower в интересах владельцев СМП Банка.

Баевский и Ротенберги ранее неоднократно участвовали в совместных проектах. Как следует из расследования, опубликованного в марте 2016 года, Баевский входил в список аффилированных лиц СМП Банка и вместе с Ротенбергами выступал учредителем дачного кооператива «Отечество» во Всеволожском районе Ленинградской области. Кроме того, Баевский участвовал в операциях с недвижимостью, так или иначе связанной с Ротенбергами: в частности, в 2004 году он передал дочери Аркадия Ротенберга, Лилии, квартиру на Большой Ордынке. Представитель Ротенберга говорил тогда, что Баевский «не работает» на какую-либо компанию или холдинг Аркадия Ротенберга.

Привлекательный недострой

Как рассказывал Ниcанов в интервью Forbes, покупка недостроя в «Москва-Сити», на месте которого и возводится башня, обошлась бизнесменам в $229,867 млн, еще в $400–500 млн он оценивал необходимые для возведения «экологического небоскреба» инвестиции. «Не исключаю, что мы можем с кем-то войти по этой стройке в долю», — отмечал Нисанов.

Строительство осуществляется под руководством профессора Вернера Зобека, который работал над созданием Международного аэропорта Бангкока, башни Deutsche Post в Бонне, Музея Mercedes-Benz в Штутгарте, Государственного культурного центра Гейдара Алиева в Баку, центра современного искусства «Гараж» в Москве. «[Здание] станет самым технологически передовым и энергоэффективным зданием в России и одним из самых знаковых в Европе, — описывал проект Нисанов. — Ожидается, что благодаря стандарту «зеленого» строительства удастся сократить операционные издержки до 20% по сравнению с другими проектами в «Москва-Сити». Но в строительстве эта технология экономически, честно говоря, на 15% дороже».

Общая площадь возводимой башни составит 315,3 тыс кв. м (наземная площадь — 250 тыс кв. м, шестиэтажная подземная площадь — еще 65,3 тыс кв. м). Завершиться строительство должно в четвертом квартале 2020 года. Но сейчас стройка неактивна — построены только подземные этажи, никаких работ не ведется, убедился корреспондент, побывавший на стройке.

С учетом текущего состояния строительства сумму сделки управляющий партнер ILM Андрей Лукашев оценил в $250 млн. Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил проект несколько дешевле — покупка могла обойтись в $150–200 млн, а достройка будет стоить еще $350–450 млн.

«В связи с переездом в «Сити» крупных компаний, а также части министерств и правительства Москвы «Сити» будет становиться местом притяжения других корпораций, — прогнозирует Сергунин. — Поэтому и офисы, и апартаменты здесь будут весьма востребованны». В то же время Андрей Лукашев уверен, что с точки зрения рыночных перспектив более интересно будет строительство здесь двух офисных башен без апартаментов.​ https://clck.ru/CG838


Tags: гос.воры, инсайд, коррупция, путин-личное
Subscribe

Posts from This Journal “путин-личное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments