Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В МГУ заявили о пользе православного поста



Доцент факультета биоинженерии и биоинформатики Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова посчитал православный рождественский пост полезным для здоровья. Об этом сообщается в пресс-релизе престижнейшего вуза России, поступившем в редакцию "Ленты.ру"

«Еще в 30-е годы прошлого века эксперименты биохимика и диетолога Клайва МакКея показали, что ограничение калорийности питания продлевает жизнь и замедляет старение у лабораторных крыс. Впоследствии благотворное действие умеренной диеты на грани голодания было показано и на других видах животных, от плодовых мушек и червей до обезьян», — отмечает ученый.

По мнению эксперта, «вероятное объяснение этого феномена заключается в том, что состояние голода как один из вариантов стресса мобилизует внутренние ресурсы организма и делает его более устойчивым к болезням и иным вредным факторам». Ученый отмечает, что «умеренность в рационе питания человека коррелирует с высокой продолжительностью жизни и более крепким здоровьем».

Православный рождественский пост начался 28 ноября 2017 года и закончится 6 января 2018-го. Адептам религиозного культа рекомендуется воздержаться от употребления пищи животного происхождения, за редкими исключениями по особым дням.

https://clck.ru/CEhJM

***

188 дней в году!




IMHO – solvaigsamara
В МГУ, Карл...:-((
*
Я не против лечебного голодания
Tags: власть, власть.маразм, имхо, религия
Subscribe

Posts from This Journal “власть.маразм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments