Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"С нами делают, что хотят, а мы "кудах-тах-тах", слегка ропщем и думаем, что этого достаточно"




Композитор Александр Маноцков: "Но ведь что происходит в стране, - понятно, кто в стране преступник, а кто жертва, - понятно, но нет — все равно всегда найдутся адепты доктрины "всё не так просто", уверяющие, что ситуация неоднозначная"


* В годы «Большого террора», когда приходили арестовывать, никто не оказывал сопротивления — люди заранее складывали чемоданчик и ждали, когда за ними приедут. И эти приезжающие сукины дети, забирая людей, не рассчитывали ни на какое сопротивление. Они пребывали в такой же уверенности, в какой пребывает, скажем, овчарка относительно стада овец: что это стадо ее не затопчет, несмотря на то что оно большое. Когда людей расстреливали, их ставили шеренгу за шеренгой на краю рва, они сами складывали одежду и вставали в очередь. Но если овцы ведут себя не как овцы, то они сильнее любых пастухов, любых овчарок и любых волков.

* Это ужасная и повторяющаяся не только в России ситуация — какая-то бессмысленная покорность.
С нами демонстративно делают, что хотят, а мы говорим им «кудах-тах-тах» — слегка ропщем на нашем насесте, слегка поеживаемся и считаем, что мы покукарекали и этого достаточно.


* Я не призываю к насильственному свержению власти — жечь покрышки и выходить на улицу. Еще не исчерпаны другие методы гражданского неповиновения, которые находятся в рамках даже нынешних драконовских законов. В первую очередь, давайте громко и вслух скажем, что люди, которые по должности обязаны соблюдать закон, охранять его, следить за тем, чтобы он выполнялся, вопиющим образом, нарочито нагло его нарушают. Мы должны говорить — не мямлить «давайте разберемся» и «зачем так жестко», а четко сказать: люди, которые это творят — преступники, их ждет уголовная статья.

* Забастовка — это не радикальное действие, во Франции, Испании, Англии или Америке они вообще происходят чуть ли не раз в месяц. Это достойная форма достойного поведения — сказать: «Вы так с нами? Идите вы в задницу!

* Нужно, наконец, поверить, что обстоятельства формируем мы сами — причем, не только в режиме бунта и поджога.
Если нас все еще не тошнит, то у нашего общественного организма серьезная проблема — значит, он не борется с интоксикацией, мы при смерти.

* В пьесе «Пьяные» любимого нашего Вани Вырыпаева есть замечательные слова, которые говорит публике один персонаж с авансцены: «Господь говорит нам — не ссать!» В сущности, это прямая цитата из Писания, потому что в нем сказано: «Боящийся несовершенен в любви».

* Самая большая пакость, которую власти сделали с нами за эти годы — заставили поверить, что хороших нет. В чем был пафос прошлых мерзавцев? Они говорили: «Мы добро! Мы будем расстреливать вас за спекуляцию валютой, потому что это зло. Мы будем строить коммунизм, потому что это добро, и мы будем делать революцию в Мозамбике с нашими военными советниками, потому что это тоже добро». Это было извращенное понимание добра, но все-таки пафос их был прогрессистским: «Есть светлое будущее, и мы туда движемся с помощью таких ужасных методов, которые оправдываются нашими целями».
Все-таки большинство населения России — это не какие-нибудь садисты, которые служат в колонии и пытают заключенных.
Пафос нынешних подонков иной: «Да, мы подонки, но подонки все. Мы успешные, а этим просто не заплатили». Их метода — именно дискредитировать.

* …пока не дошло до стрельбы и прямого военного столкновения, граница между добром и злом пролегает внутри каждого конкретного человека.


===
* Претензия Мединского на то, чтобы быть защитником «национальных интересов» смешна : он просто ходячая стыдоба и недоучка.  А такими людьми, как Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум, страна должна гордиться, вместо этого их обвиняют в каких-то чудовищных, несусветных вещах, именно с ними борются и за что-то пытаются наказать.

* Человек, который ворует, столько не работает — он плавает на яхте, как какой-нибудь Песков или Медведев. Он купается в бассейне, как какой-нибудь Путин. https://clck.ru/CAMLe




IMHO – solvaigsamara 
Известный петербургский композитор Александр Маноцков рассказал The Insider о том, почему Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум не воры, поможет ли театральная забастовка спасти их и почему в открытом поединке добра со злом первое всегда побеждает.

Я процитировала самые яркие высказывания А.Маноцкова.

Обязательно прочитайте полностью это интервью!
Tags: высказывания, имхо, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments