Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Моё мнение о 5.11.17





Я не пощу откровенные заказные статейки по теме 5.11.17, потому что:

- чувствую, прежде всего, свою личную вину перед всеми задержанными 5.11.17. Их свинтили, потому что Я не оставила свою семью, ребёнка и не прилетела в Москву, чтобы встать плечом к плечу с неравнодушными и смелыми людьми, чтобы выразить мирным путём протест нынешней власти.

Мои ранние сомнения в мальцевском движении навсегда останутся на страницах моего журнала. Чтобы понять и разобраться, с сентября 2016 года ежедневно слушаю "Артподготовку".
Всё, сказанное Мальцевым и его ближайшими соратниками (Константином, Эдуардом и др.), пропустила через свою голову, ум и сердце." И 99% сказанного в передачах отражает МОИ мысли, чувства и выводы. Мальцев говорит то, что думаю и чувствую я сама, только не могу выразить так ярко и конструктивно. Да и ссыкотно.:-(
Мальцев и его команда не безгрешны. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Архисложно всегда, во все времена первопроходцам.

Поначалу главное моё недоумение, недоверие было основано на внутреннем вопросе: почему органы позволяют столько времени вещать Мальцеву? Пока не прочитала одну умную статью о методах гэбни. Прикрыть и уничтожить движение они были в силах в любой момент. Но на этом месте возникли бы новые, уже тайные, очаги недовольства. Поэтому их задача - держать под контролем всех протестующих. И нейтрализовывать поодиночке: кого кнутом, кого пряником.
Так и произошло. Несгибаемых – арестовали и продолжают арестовывать. Иные – сейчас отрабатывают, прикрывая предательство и личную трусость, позорным кукареканьем на все лады в разных СМИ.

"Молодцы" кремлежулики, отлично знают рабскую психологию своего народа, который ещё с советских времён проклинает власть в кухонных разглагольствованиях (теперь - инетовских), не делая конкретных шагов.
А всего-то народу нужно прекратить цапаться друг с другом, прекратить продаваться власти за мелкие подачки, сплотиться и многомиллионными голосами заявить кучке властных преступников своё решительное: "Нет!". След всей властной О П Г простыл бы в одночасье.

Но когда (в кой-то веки) нашлись люди, которые призвали к объединению, к всероссийскому референдуму недоверия режиму, рабский народ объединился с… режимом (и его проплаченными подельниками: политологами разных мастей, журналистами, провокаторами в инете, в оппозиционной среде и даже в среде националистов - хвалёный Борис Миронов расчехлился по полной!) и обрушил всю мощь своего негодования на этих смельчаков.

Уму непостижимо, сколько злобной ярости вылито с 05-11-17! Вместо того, чтобы спросить с себя за трусость и продажность режиму.
Уму непостижимо, что пишут! Ведь многие прекрасно понимают, появись Мальцев при таком низком числе вышедших (справедливее сказать тех, кого не нейтрализовала власть до 5.11.), его тут же схватили бы и на всю жизнь упрятали в путинское гестапо. И всё равно ату его, ату!..
Ребята были наготове, максимально приблизились к стране, но уже накануне посыплись предательства от соратников – стало очевидно, кто вступил в сговор с режимом.:-(
Соберись же критическая масса людей, они непременно возглавили бы протестный выход (были максимально близки к территории России).

Все сегодняшние хулители-пиннатели прекрасно знают, что:
- сотни активистов были блокированы по месту жительства;
- что власть мобилизовала немыслимые ресурсы: кадыровцев, армию, финансовую стимуляцию для провокаторов и предателей из среды соратников;
Даже понимают, что власть была напугана ростом самосознания населения, что пуще огня власть боится массового мирного протеста – и всё равно теперь злобно вопят, вместо того, чтобы стыдиться своего малодушия, своей психологии терпил.

…Теперь некоторые перепощивают заказную статью про несметные богатства на счетах "артподготовки" (власть знает, что нужно давить на завистливость и жадность своих рабов, которые ни кремлёвцев, ни олигархов, ни депутатишек, ни чиновничье не осудят, не упрекнут так, как себе равных).
Хотя прекрасно знают, что все донаты записываются на ревкойны персонально каждому приславшему (единицы высылают пожертвования безвозмездно - не осуждаю, народ бедствует, крохи отрывает от себя, лишь бы свергнуть режим).
Мальцевская команда не сбежала за границу, чтобы пользоваться этими деньгами (тем более, они готовы вернуть всем нуждающимся, кто на самом деле присылал пожертвования).
Это вынужденное "бегство", чтобы продолжить борьбу, а не гнить в тюрьме.
Диванные хулители, вам мало полковника В.В.Квачкова (называемого продажной прессой "сумасшедшим"), вам мало безвинно осуждённых ребят по "болотному" делу, вам мало офицера Кирилла Барабаша и тех, чьи имена я не назвала, но они упрятаны в тюрьму за то, что возвысили свои голоса?!

…Я знаю, что такое жить вне Родины.
Мальцев и ближайшие соратники в вынужденной эмиграции без определённого статуса (ещё и без семей), которая, понятно же, затянется на годы. Статья, которую им шьёт трусливая власть расстрельная (боюсь, мерзкая власть будет делать попытки ещё и физически расправиться со смельчаками).
Только конченные уроды, тёмные душой и сердцем, злобные завистники, осознающие свою личную никчёмность, разевают сейчас рты.  
Народ достоин властной О П Г. Это ещё раз наглядно было доказано 5.11.17.
Но есть и по-настоящему вдумчивые люди, которые понимают истинную причину случившегося, которые спрашивают прежде всего с себя.
Я считаю лучшими людьми, героями (без пафоса) тех, кто вышел, кто смог прорваться через кордоны в Москву.
Неустанно буду повторять: лично мне стыдно за свою трусость, что я не в числе этих смелых, достойных людей – не бросила семью, ребёнка, не прилетела в Москву.
Именно поэтому я не могу и не должна осуждать мальцевское движение и его самого. Точно также не имеют морального права осуждать и прочие диванные оппы!
Осуждать Мальцева могут, наверное, родственники (чисто эмоционально, от боли за близких). Хотя вышедшие не дети, знали о рисках, как бы жестоко ни звучали эти слова.

А вот кого на самом деле можно упрекнуть, так это кадровых военных. Их долг, их профессия – защита Родины и народа не только от внешних врагов, но и от внутренних, особенно тех, кто попрал Конституцию.
Ежегодно 9 мая по Красной площади проходят колонны таких защитников. И они отдают честь тем, кто разграбил их страну (продаёт её по частям, разбазаривает безвозмездно миллиарды на поддержку режимов разных стран); тем, кто в целях личного обогащения обокрал и поставил на колени их бабушек-дедушек, матерей, сестёр, жён; тех, кто на глазах населения, детей уничтожает фрукты и другую еду, а сами, при этом, жрут в три горла деликатесы…
Достаточно было, чтобы во время парада эти колонны военных, молодых, крепких ребят, остановились и потребовали ответа у этой антинародной власти. Убеждена, без единого выстрела и человеческих жертв, в одночасье воровская шайка удрала бы на свои запасные "аэродромы".
Скажете, что это утопия? Ваше право…

Банально, но мы действительно имеем ту власть, которую однозначно заслуживаем.
Властная О П Г одержала очередную победу. А я, мы, диванные оппозиционЭры, будем продолжать постить и комментить хлёсткие статейки про преступную власть до 2030 года.
На самом деле и потом ничего не поменяется само по себе, без практических (а не только словесных) усилий каждого из нас.
За очередные десятилетия безмолвия запутинцы нарожают новых рабов, а страной будут править потомки нынешней власти и приближённые лизоблюды.

Зачем я написала этот пост? (Могла бы и дальше сопеть в тряпочку, перепощивая хлёсткие статейки…).
Я написала, чтобы открыто высказать, обозначить свою позицию в тот час, когда свора голодных и униженных, натравленные зомбо пропагандой, вопят "ату его, ату… ", а настоящие преступники потирают кровавые ручонки.
И ещё потому, что мне стыдно за свою личную трусость, свой конформизм, за то, что не оставила, семью, ребёнка и не прилетела в Москву.
Есть очень точное высказывание:
"Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали". (Эдмунд Бёрк, - англ. парламентарий, публицист).

В заключение
Посмотрите этот ролик (автор и исполнитель песни Александр Харчиков), в конце которого внимательно послушайте слова кадрового военного, настоящего патриота Кирилла Барабаша:



Сейчас он в тюрьме. Для меня этот человек навсегда герой (без пафоса).
И я не хочу, чтобы Мальцев, Костя Зеленин и другие ребята разделили участь перечисленных (выше) патриотов.
На свободе они ещё принесут пользу народу, обществу (и несомненно, безвинно схваченным соратникам).
Не сомневаюсь в этом!

И ещё высказывание Кирилла Барабаша:


*
P.S. Всё вышесказанное - моё оценочное суждение.
*
UPDATE: 19-11-17, в 07:50
Моё мнение ещё здесь (в имхо к посту):
* Дело о "революции"-2017




Tags: личная ответственность, мальцев
Subscribe

Posts from This Journal “личная ответственность” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments