Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Мы другие



Это много о чем говорящая фотография Мишель на инаугурации. Она точно знает, что будет дальше. И то, что она знает — явно не сулит нам ничего хорошего

Но еще больше меня мучила другая фотография. Если бы мне пришлось стать режиссером фильма о человеке, который практически с улицы кинулся в президентскую гонку, а потом неожиданно ее выиграл, то какое бы я на него «одела лицо» в тот первый момент, когда ему сообщили, что он победил? Уж в чем-чем, а в актерских лицах я разбираюсь. И читать на них умею даже все не сыгранные ими роли.  А политики это те же артисты, только с той разницей, что в театре актерская интеллигенция играют президентов и политиков, а в президентских кабинетах и парламентах — чиновники-стяжатели и барыги играют интеллигенцию и кумиров.

Это фотография Трампа в момент объявления результатов. Она меня ужасно потрясла.  Вот лично у меня он бы с таким лицом играл в конце фильма — на суде, а не в начале. Карл Клаус говорил, что актриса — женщина в квадрате, актер — это мужчина из которого извлечен корень. Это особенно верно в отношении Трампа. Нет там никакого корня и никогда не было. Он внутренне совершенно пуст. Шоумен с лицом без единой эмоции в такой момент — это наводит на  размышления. С таким лицом может сидеть только человек, который заранее был абсолютно уверен в своей победе.

В своем последнем твите Бжезинский написал, что руководство США является непременным условием стабильности мирового порядка. «Тем не менее, нам не хватает прежнего, в то время как последнее ухудшается». Всё не просто ухудшилось, а с приходом Трампа превратилось в поголовно шизоидное светопреставление, где страсти уже давно опередили рассудок. Я все ждала, что Трамп напишет об этом эпическом референдуме в Каталонии, но этот неугомонный твиттерный прозаик, комментирующий все подряд, на сей раз просто промолчал. Все понеслось каким-то аллюром: чекистский фейковый референдум, до смешного похож на наши крымско-лугандонские. И сразу же после скандала в Каталонии до ужаса тупая стрельба в Лас-Вегасе. В Париже арестовали 5 человек, готовившихся взорвать дом. Перед этим два террористических нападения в Марселе. ХАМАС передает Палестинской автономии сектор Газа, который они контролировали, а кнессет Израиля принимает закон о легализации поселений на палестинских территориях, несмотря на протесты. Критики считают, что, даже создав два государства, конфликт теперь не разрешить.

Ситуация нагнетается с каждым днем. Информационная война рождает ненависть, а сама ненависть ничего хорошего не рождает, поэтому в Германии приняли закон против ненависти в интернете. Теперь все интернет-сервисы обязали удалять комментарии оскорбляющие других и блокировать дебилов. В Америке народ начали сильно запугивать веселой компанией путинских воров, рассказывая об отмытых миллиардах, полученных от незаконного оборота наркотиков, продажи ядерного оружия, торговли людьми, крупномасштабных уголовных краж, взломов и криптовалюты. Но сейчас добавилась еще тема Северной Кореи, которую Россия использует в качестве тактики, чтобы отвлечь военные силы США и начать экспансию в Восточную Европу. Пугают тем, что в то время как Трамп будет убеждать своих последователей, что война останется на Корейском полуострове, Россия обязательно этим воспользуется и  тогда Штатам придется вести войну на два фронта.

Молли Маккью, бывший консультант Саакашвили опубликовала в Politico свою статью о «Доктрине Герасимова», статья затем разлетелась по многим сайтам. Однако эта доктрина была развенчана самим автором этого термина — британским политологом Марком Галеотти. «Герасимов ее не изобретал, если кто-то и заслуживает авторства, то скорее его предшественник — Макаров», говорит Галеотти. Сам Галеотти под доктриной просто имел в виду набор убеждений, какие войны будут в будущем. Это просто наблюдения за отдельным типом войн в ХХІ веке, но нет никаких предпосылок, что победит русский тип войны.

В стать «Столыпин: Россия балансирует между военными играми и играми разума в учениях «Запад«, пишет о том, что демонстрация ее передовых систем — это кусок политического театра для внутреннего и иностранного потребление. Россия не сможет выполнить свою амбициозную цель — модернизировать 70% своего советского арсенала к 2020 году (это потребует 10% роста расходов в годовом бюджете). Уже несколько проектов были тихо отброшены или уменьшены по финансовым соображениям, таким как туполевский бомбардировщик невидимка, первоначально запланированный на 2020 год,  теперь отодвинут на 2025 год. Такие учения как Запад — это привязка к экспорту оружия, а Сирия — это возможность показать армии мира, что есть у России. Например, самолеты, такие как Су-35 и Су-30М, которые сыграли важную роль в Сирии, хорошо продаются. По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева по состоянию на конец августа, объем заказа составляет $47-50 млрд, а на долю боевых самолетов приходится половина.

Но насколько это верно и насколько хорошо управляемый блеф? Паника, которую приветствовал Запад в некоторых кругах — по-разному представленная как платформа для вторжения в Польшу, страны Балтии, Белоруссию или Украину, — это отчасти плохой западный анализ и отчасти проницательная политика. Так или иначе, они позиционировали Россию в глазах общественности и политического разума как военную мощь мирового класса. Для президента, чья геополитика так сильно зависит от части игр разума и запугивания, он вряд ли может жаловаться на это. Таким образом, в то время как Запад демонстрирует экзистенциальные страхи, лежащие в основе российской политики, которые помогают продвигать его к нынешним кампаниям агрессивной и подрывной деятельности, он также показывает прогресс, достигнутый в восстановлении военной мощи России, и в том, в какой степени Путин полагается на шумиху и гиперболы, чтобы компенсировать остальное.

В мире накопилась такая усталость от России, что люди, начитавшись всего о злокачественной коммуне путина, этих доктринах, учениях, да еще добавив к этому твиттерного прозаика Трампа, который нагнетает ситуацию не меньше Вована, хочется бежать от всего этого и как можно дальше.

«Россия с Асадом создает новый тип террористов, которые будут угрожать всем, они стремятся создать пустыню и назвать ее миром», — говорит гендиректор МИ6 Алекс Янгер. Именно это Вовану и надо. Держать весь мир в страхе. Но я все чаще прихожу к выводу, что с падением цен на нефть, блефуют обе стороны ради наживы на ПВК. Да и сам Трамп с первого дня стал говорит о больших сделках по оружию.  Поэтому нужна не война, нужна нестабильность.

Почитала у американцев как Тарута съездил в Конгресс США и даже не знаю, что сказать. Когда я прошлый раз писала какой я вижу ситуацию в Украине, то о том, что будет делать Петя в создавшейся ситуации, я не писала не потому, что он ничего не будет делать, а потому что я понятия не имею, что он предпримет, поэтому и пишу, что это ситуация на текущий момент. Да я прекрасно понимаю, что за ним армия, больше того, за ним дипломатический корпус, который тоже не спит. Думаю, что это благодаря им всплыла на смех всей Америке эта история с Тарутой.  Тут уже и так стараешься обо всем этом безумии писать как можно мягче, чтобы народ меньше травмировать, но это же просто не хватает ни сил, ни юмора на весь этот гротеск.  Потому что на ком еще американцы могут заработать такое бабло, как они его зарабатывают на украинских лохах? А тем более после того, как они узнали, сколько бабла у этих лохов хранится под каждой подушкой. Короче говоря, Тарута договорился с лоббистской фирмой, которую держит бывший конгрессмен-республиканец Конни Макс, и взяв с собой экс-сотрудника НБУ Александра Завадецкого и корреспондентов с NewsOne, отправился в США.

Ни на каком полу Конгресса выступать Таруте не пришлось, никаких там слушаний по Украине не было, а просто Конни Макс арендовал для Таруты в подвале Конгресса комнату, где вместе с ветеранским политическим сборщиком средств Мэттом Киленом была проведена дискуссия, частное мероприятие, куда пригласили человек 20 гостей, включая сотрудников Конгресса, и на котором должны были присутствовать два журналиста из NewsOne.  Но кто-то из нашего посольства подсуетился и туда попал еще один американский журналист, ссылку на которого я выше и привела. Никто из официальных лиц в мероприятии не участвовал, только в качестве специального гостя присутствовал Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ при Клинтоне и бывший советник кампании Трампа. Американского журналиста еще и вооружили информацией от нашей компании VoxCheck, что данные в брошюре, «хотя и в основном правильные, манипулируют практически во всех случаях». Американец их так раздолбал, а все то, что показал NewsOne, он назвал поддельными новостями. Вот это все когда читаешь, то  испытываешь такой стыд за страну, что хочется плакать. Тарута никогда раньше не выглядел идиотом, но после этого шоу — у меня нет слов. Чтобы вот так себя опустить, еще и за свои же деньги?

Но самое прикольное то, что акции под Нацбанком за отставку Гонтаревой проходили за деньги Рабиновича.  Это, конечно же, еще тот цирк, когда журналист Филимоненко перекупил митинг Рабиновича. Ну и аферист же этот Рабинович. С одной стороны он «наехал» на Наливайченко, с другой стороны оплачивает митинги. Это говорит только о том, что Порох ему, видимо, пообещал, что выведет его во второй тур президентских выборов, поэтому Рабиновичу и накручивали рейтинг. Похоже, что Наливайченко срывает Рабиновичу хороший гешефт с Порохом. Рабинович теряет хорошие деньги. Это же надо быть таким лицемером!

Мне некоторые читатели написали, что после моего поста они уже не понимают, что делать дальше. Так я же вам в начале поста цитату Сергея Гайдая запостила, что политиками надо пользоваться. Давайте это и будем делать. Как? Мне тут вспомнилось о том, как коммуна Вована раскачивала Каталонию перед фейковым референдумом. Тогда вменяемые каталонцы, уставшие от этой чудовищной, с таким количеством лжи политики в целом и от процесса независимости в частности, организовали группу, назвав себя «Другие каталонцы». Они распространили свой манифест накануне референдума, который стал вирусом. Это послание о терпимости и мире. «Мы спокойны, мы терпимы, трудолюбивы, мирны, сдержаны. Мы друзья наших друзей. Мы хотим здоровья, любви, денег и работу, как и все остальные. Мы верим в семью и личные усилия, а не в пожертвования и государственные деньги, за которые можно получить вещи. Мы любим мир и свободу, и ненавидим коррупцию, насилие и злоупотребление властью, манипуляцию и ложь. Мы не хотим голосовать за худшее, мы ненавидим тех, кто продвигает фобии между территориями, независимо от их цвета, здесь или в другом месте, просто чтобы выиграть несколько голосов, сохранить свою работу или тепло. Мы не считаем, что независимость — это решение всех наших проблем: мы не настолько наивны. Конфронтация, политика и ее лидеры являются частью проблемы. Мы любим Каталонию, любим Испанию, мы хотим остаться европейцами. Мы  другие!

Мы  другие! Это мне понравилось. У нас есть новая политическая сила, которая тоже называется Другие. Не знаю, понравится ли им моя идея, но я бы хотела их использовать в наших общих интересах. Во-первых, они сами по себе и за ними никто не стоит. Во-вторых, я лично знакома с генералом Юрием Думанским и он, в отличие от многих придурков генералов, умен и абсолютно адекватен, а главное, я уверена в его проукраинской позиции. Кроме того, он их там всех знает и знает как с ними разговаривать. Оппозиция собирается 17 числа на митинг, где будут выдвигать требования Порошенко. Они выдвигают требования по выборам, новый закон хотят, но у нас ничего не спрашивают. Я предлагаю выдвинуть свои требования и через Думанского их передать. Давайте подумаем, что нам надо, кроме того, что озвучил Миша? Что касается меня, то я за немедленную отставку Охендовского; категорически за возврат президентского и депутатского срока в 4 года. Мне надоело смотреть как у нас гибнут люди из-за того, что в президенты лезут такие мудаки, которых народ 5 лет вынести не может. Американцы не дураки, почему там ни один президент не может себе позволить такой привилегии — продлить президентский срок на год, а у нас Кучма это протащил. А Вован, глядя на это, решил, что он тоже не дурак. Если украинцы продлили на год, то он продлит на два. Теперь весь мир стонет от этого бандита, а виноват Кучма. Наш политический истеблишмент надо почаще обновлять и 4 года больше чем достаточно. У американцев все избиратели знают телефоны своих сенаторов и конгрессменов. Там принято звонить им и говорить все, что вы о них думаете. Я тоже хочу так.

И еще у меня есть требование к Кабмину, ввести электронное правительство, чтобы мы все видели, сколько и в какие оффшоры ушло из нашего бюджета. Оно у нас уже давно есть, стоит у Алексея Данилова, и голову себе не надо морочить, где взять.  Я думаю, что народ бы подключился к этому опросу, могу свой блог для этого предложить или на странице у Других, как хотите. Ребята там простые, возьмут и сделают. И к ним могут подключиться разные политсилы и ГО, которые сейчас не у власти. А по-другому у нас не получится.

Хотела еще пройтись по закону об образовании, но не буду. У меня в нижних комментариях в предыдущем посте выложили ролик профессора Могилянки Михаила Минакова. Он такая умница, так все расписал, что мне и добавить нечего. У нас в Киеве людей, которые не приняли в Крыму гражданство России и приехали работать в Киев, выпирают с работы, называя сепаратистами только потому, что они из Крыма. И всем плевать. А это очень больной вопрос, кто же настоящий патриот — вор в вышиванке, говорящий на мове или, к примеру, Олег Сенцов, которого сейчас отправили в самую северную колонию строгого режима. Ему ведь 20 лет дали, поучите его на каком языке ему разговаривать. А еще лучше поучите Ильми Умерова.  Неважно, на каком языке он сказал свое последнее слово. Важно то, что оно заслуживает Нобелевской премии. Это герои настоящие, а не ряженные. Поэтому хватит уже спекулировать на теме языка, хватит разъединять народ. Просто сделайте так, чтобы говорить на украинской мове было престижно, было модно, и тогда все обязательно заговорят.

ofeliya.com.ua



Tags: авторитетное мнение, сша.персоны, украина
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments