?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://www.youtube.com/watch?v=g3rVhZZM7TM
*
Опубликовано: 11 июл. 2017 г.

Эта история о том как полиция фабрикует дела. Сюжет от "РИА Новый день". В Екатеринбурге судят обманутых дольщиков, вышедших на пикет с требованием достроить их квартиры. Теперь они стали жертвами правоохранительных органов.
Как передает корреспондент РИА «Новый День» женщины проводили одиночные пикеты неподалеку от администрации губернатора накануне визита в Екатеринбург президента Владимира Путина. Как рассказывает одна из дольщиц, после того как она развернула плакат, ее окружили сотрудники полиции, которые до этого попросили другую дольщицу ЖК «Светлый» из Арамили подойти с плакатом поближе. Женщина, почуяв неладное, свернула свой плакат, но полицейские и сотрудники министерства общественной безопасности попросили ее его достать чтобы сфотографировать. Как только она это сделала, в отношении обеих дольщиц был оставлен административный протокол по ст.20.5 КОАП «Нарушение правил проведения публичных мероприятий», поскольку формально одиночные пикеты, не требующие уведомления властей, превратились в публичную акцию, о которой власть необходимо уведомлять заранее. В результате из-за процессуальных ошибок протокол одной участницы вернули обратно в полицию, другую же приговорили к 20 часам обязательных работ.

Ситуацию прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу: «9 июля в районе ККТ «Космос» сотрудниками полиции были задержаны граждане за нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий. Задержанные были доставлены в дежурную часть, где в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). В данном случае граждане, находившиеся в различных точках, использовали плакаты с одной тематикой. Подобные действия были расценены как проведение единого мероприятия, не согласованного с администрацией. Фотосъемка проводилась сотрудниками полиции только для фиксации содержания плакатов».
Подробнее https://newdaynews.ru/ekb/608383.html



Posts from This Journal by “запреты” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com