Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Дело в шляпе: на королевских скачках в Аскоте




Сегодня стартовали королевские скачки в Аскоте - долгожданное событие для любителей конного спорта и моды со всего мира. Несмотря на то, что строгие правила дресс-кода задают определенные рамки для гостей мероприятия, на причудливость женских шляпок они не распространяются. Пожелание одно, и то формальное: чтобы головной убор был не менее 10 см в диаметре.





Женщины в шляпах Правообладатель иллюстрации AFP



Шляпки на фестивале, посвященном королевским скачкам в Аскоте, - способ самовыражения для их обладательниц. Они могут быть самых разных форм и стилей, для их изготовления могут использоваться самые разные материалы. Излюбленными элементами в дизайне женского головного убора традиционно являются перья и цветы.





Женщины в шляпах Правообладатель иллюстрации Reuters



То, каким образом обыгрываются разные элементы в концепции шляпки, зависит лишь от полета фантазии ее хозяйки. Гостьи прибегают к всевозможным способам выделиться на фоне окружающих. Некоторые даже обращаются к символике древних цивилизаций, как крайняя слева женщина, чья шляпка представляет собой древнеегипетский символ силы и вечной жизни на на фото ниже.





Женщины в шляпах Правообладатель иллюстрации AFP



Другим аспектом головного убора, позволяющим проявить творческий подход, является цвет. Шляпки помогают не только завершить целостный образ гостьи мероприятия, но и удачно подчеркнуть выразительность черт ее лица.





Правообладатель иллюстрации Reuters



Некоторые представительницы прекрасного пола предпочли сделать в своем образе акцент на одном цвете - и это тоже весьма интересный и непростой ход. В таком случае им необходимо было позаботиться о том, чтобы оттенки разных элементов наряда были максимально близки друг к другу.





Правообладатель иллюстрации PA



Загадочность образу поможет придать вуаль - еще один излюбленный компонент дизайна шляпок для утонченных барышень. Такая шляпка ни в коем случае не оставит свою обладательницу без внимания: таинственность только притягивает, и девушки об этом не забывают.





Правообладатель иллюстрации PA



Живые цветы не только украшают шляпку, но и придают ей удивительний аромат - в буквальном смысле. Единственный недостаток такой шляпы в том, что долго она не прослужит.





Правообладатель иллюстрации AFP



Некоторые гостьи не стремились стать единственными и неповторимыми на фестивале. Придя на скачки в компании подруг, они продемонстрировали, что модный образ может быть коллективным. Такое решение не только интересно смотрится, но и, возможно, создает дух единства среди его представительниц.





Правообладатель иллюстрации PA



Причудливость форм шляпок, красовавшихся на открытии королевских скачек, поражает воображение. А ведь пару столетий назад в вопросе выбора женского головного убора для скачек торжествовал конформизм.

Королевские скачки в Аскоте можно называть парадом женских головных уборов. В этом видится удачная попытка создать гармоничный образ, а именно - разбавить весьма строгие и официальные наряды невероятными идеями творческих дам, которые можно успешно реализовать в головном уборе. bbc.com

***.

1. Разноцветные перья




Разноцветные перья


С таким разнообразием перьев на голове эта поклонница скачек больше походит на яркого павлина, не правда ли?

2. Европейские символы




Европейские символы


В этом году скачки в Аскоте проходили непосредственно перед референдумом о выходе Британии из состава ЕС, и эта юная леди решила сделать политическое заявление, посвятив свою шляпку предстоящему волеизъявлению. Весьма впечатляет, учитывая количество статуэток на ее голове.

3. Цветочный каскад




Цветочный каскад


Целую кучу ярких цветов с одной стороны и перья с другой соединяет обруч и вуаль пастельного цвета в тон платью.

4. Чайная роза




Чайная роза


Датский дизайнер Изабель Кристенсен предпочла большому количеству мелких цветков одну большую желтую розу.

5. Кричащий розовый




Кричащий розовый


Все части туалета этой дамы сочетаются идеально, вплоть до ярко-розовых перьев.

6. Нежно-розовый цветок




Нежно-розовый цветок


Головку этого молодого создания тоже венчает огромный бледно-розовый цветок. Похоже, такие шляпки – тренд Аскота этого года.

7. Обилие бабочек




Обилие бабочек


Еще одна дань природе – мириады маленьких бабочек, покрывающих всю нижнюю часть этой широкополой шляпы.

8. Шляпка герцогини Кэмбриджской




Шляпка герцогини Кэмбриджской


Согласно руководству Royal Ascot Style, любой головной убор «должен иметь твердую основу не менее 10 см», чтобы считаться соответствующей альтернативой шляпе. Головной убор герцогини Кэмбриджской, очевидно, отвечает этим требованиям.

9. Умопомрачительный синий




Умопомрачительный синий


Эта синяя шляпка выделяется не размером, а количеством перьев и камней, как будто синяя птица обнаружила клад сапфиров на голове этой дамы.

10. Свисающие цветы




Свисающие цветы


Похоже, эта леди видит только то, что происходит слева от нее – массивные цветы, свисающие справа, совершенно закрывают обзор.

11. Перья до небес




Перья до небес


На этой шляпке перьев всего три – зато каких!

12. Золотые рога




Золотые рога


Третий день скачек называется женским днем, в этот день особое внимание уделяется нарядам. Эта дама постаралась выделиться как своим аляповатым блестящим платьем, так и оригинальным головным убором в виде золотых рогов.

13. Королевский ярко-желтый




Королевский желтый


Королева была в яркой желто-оранжевой шляпке, украшенной розами. В сочетании с голубым костюмом и блузой в тон шляпке она продолжила свое триумфальное появление в ярких цветах, которое начала неделей ранее, поразив всех ярко-зеленым костюмом неонового оттенка на праздновании своего 90-летия.

14. Алая роза




Алая роза


Эта гостья Аскота еще раз подтверждает, что шляпка-цветок – тренд этого года. Для этого она выбрала классическую красную розу.

15. В цветах павлина




В цветах павлина


Актриса Оливия Грант одела шляпку оттенков павлиньего хвоста под свое зеленое платье. Только ей не стоило позировать возле живой изгороди – в таком наряде на этом фоне она теряется.

16. Цветочный сад на голове




Цветочный сад на голове


Ого! Надев такую шляпу, созвучную со своей фамилией, дизайнер Трейси Роуз (чья фамилия в переводе с английского - «роза») явно перещеголяла всех. Остается надеяться, что это сооружение не слишком тяжелое, и эта хрупкая леди не будет валиться с ног от усталости под конец дня.

17. Тема джунглей




Тема джунглей


Головной убор дизайнера Ануски Ланкастер навеян темой растительности и обитателей джунглей: здесь и яркие попугаи, и пылающие тропические цветы, и экзотические фрукты.

18. Пушистые перышки




Пушистые перышки


Широкополая шляпа принцессы Иордании Аи бинт Аль Хуссейн изобилует маленькими пушистыми перышками, закрывающими тулью.

19. Белоснежный круг




Белоснежный круг


Дочь датского модельера Изабель Кристенсен Никола облачилась в белоснежный головной убор, настолько же простой, насколько и впечатляющий.

20. Петли и стрелы




Петли и стрелы


Разноцветные перья на шляпке дизайнера Лизы Тэн напоминают петли, пронзенные скрещенными стрелами.

21. В память о погибшей лошади




В память о погибшей лошади


Мрачная шляпка, нечего сказать! Иногда лошади во время скачек погибают. Так произошло и на этот раз – трехлетний скакун королевы по кличке Гай Фоукс умер после падения. Владелица этой шляпки с падающей лошадью на тулье и надписью RIP – покойся с миром – не могла знать о том, что на этих скачках погибнет еще один скакун, по-видимому, она посвятила свою шляпку всем лошадям, погибшим на скачках. womanadvice.ru



Tags: женское, страны, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “женское” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments