Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Как Цукерберг, Маск и Гейтс умудряются работать вместо сна




Трудоголизм и круглосуточная работа – отличительные черты жизни Кремниевой долины. Здесь в офисах есть всё, чтобы работникам просто не хотелось уходить домой: удобные кресла, шеф-повара, теннисные столы. Известные предприниматели иногда даже забывают о доме и личной жизни, погружаясь полностью в работу

В 2013 году ITWorld рассказывал о том, как Цукерберг, Майер, Маск, Гейтс и другие известные предприниматели умудряются работать сверх всех разумных норм.

Стив Джобс

«Это была прихоть. В один четверг я засиделся до часу ночи, доделывая презентацию на понедельник, и выскочило письмо этого парня, так что…», — рассказал Стив Джобс во время интервью, когда рассказывал, почему иногда отвечает на случайные письма.

Джобс настолько противился идее дать кому-то другому заниматься презентацией, что был готов ради этого не спать всю ночь. Он всегда руководствовался правилом: «инновации исходят от людей, которые могут позвонить друг другу в половине одиннадцатого вечера со свежей идеей».

Илон Маск

«Я думаю, что мне удается распределять время между работой и детьми. Но нужно ещё выделить время на свидания. Мне стоит найти девушку. Сколько девушке нужно в неделю? Часов 10?», — рассказывал известный предприниматель, основатель Tesla, Space X и Solar City. Он берёт 1 отпуск в 4 года.

Марисса Майер

Президент и главный исполнительный директор компании Yahoo! и бывший топ-менеджер Google Марисса Майер рассказывает, что не отдыхала во время работы на Google. В неделю она проводила 60-70 встреч.

«Мы работали по 130 часов. Люди говорят: «В неделе всего 168 часов, как это вообще возможно?» Ну, если стратегически подходить к тем моментам, когда ты принимаешь душ и спишь за своим столом, всё возможно. Я не верю в эти «перегорания». Многие люди действительно много работают на протяжении десятилетий, как Уинстон Черчилль и Эйнштейн», — замечала Майер.

Секрет её трудоспособности — список задач, в котором самые важные дела находятся сверху. До низа списка она добирается редко.

Марк Цукерберг

Основатель Facebook считает, что нужно стирать грани между жизнью и работой: «У вас одна личность. Подходят к концу дни, когда вы по-разному воспринимали коллег, друзей и близких. Иметь две личности сейчас — пример недостатка целостности».

Билл Гейтс

За время с 1978 по 1984 год у основателя Microsoft было всего 15 выходных. Четыре из них Гейтс провёл за игрой в теннис. Однако после рабочего дня иногда он делал перерыв – шёл в кино, после чего снова возвращался в офис на несколько часов.

Маканд Мохан

Маканд Мохан – сотрудник венчурного фонда компании Билла Гейтса. Их позиции насчёт трудоспособности не сильно отличаются. «Почти каждый предприниматель скажет вам, что работает очень много. Это в порядке вещей. Те, кто постарше (после 35 лет, обычно), будут настаивать на своей способности распределять время между работой и личной жизнью. На самом деле, в стартапе это невозможно. Если у тебя есть такой баланс, то ты недостаточно серьезно относишься к своему бизнесу», — говорит Мохан. forumdaily.com

Tags: имена.ино, инет
Subscribe

Posts from This Journal “инет” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments