?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В российских магазинах продолжает стремительно расти количество товаров, которые не соответствуют техническому регламенту и являются фальсификатом с точки зрения как российских, так и международных норм

По итогам выездных проверок в 2016 году Роспотребнадзор выявил на 24% больше фальсификата, чем годом ранее. Такие данные представил на прошлой неделе Госсовет РФ в докладе «О национальной системе защиты прав потребителей», сообщают в понедельник «Известия».

Взрывной рост количества найденных некачественных или опасных для жизни товаров был зафиксирован даже несмотря на то, что самих проверок было проведено на 17% меньше.

Доля непродовольственных товаров, которые продаются вопреки российским нормам, взлетела почти вдвое — с 6% до 10,65%. Как правило, речь идет о пластике низкого качества, который может произведен из опасных для здоровья материалов, — его традиционно много в игрушках и других товарах, поступающих из Китая, объясняет президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков.

В пищевой продукции чаще всего нормам не соответствует «молочка», рассказывает исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

По его словам, главная причина происходящего — спад доходов населения и, как следствие, рост потребительского спроса на продукцию с заменителями молочного жира (растительными маслами). Большинство производителей в отметили спад продаж более дорогих классических молочных продуктов и увеличение спроса на доступные молокосодержащие продукты.

При этом, говорит Белов, ряд производителей не спешат информировать покупателей о том, что продают не сыр, а «сырный продукт», или, например, не масло, а «спред».

Помимо молочных товаров, увеличился процент несоответствий техрегламенту на игрушки, фруктовые и овощные соки, пищевые добавки, мясо и специализированную продукцию для диетического и диабетического питания, говорится в докладе Госсовета.

Общая доля некачественной пищевой продукции в прошлом году выросла с 3,4% до 3,74%.

Массовый фальсификат отчасти является следствием политики замещения импорта, как целенаправленного (из-за решения властей), так и вынужденного (из-за обвала рубля и покупательной способности населения), отмечает директор программы «Экономическая политика» московского Центра Карнеги Андрей Мовчан.

С целью снизить себестоимость и ускорить производственный процесс производители переходят на суррогатные ингредиенты и не выдерживают технологии.

«На фоне общего падения объемов производства в России следует ожидать дальнейшего быстрого снижения качества продукции в широком спектре индустрий и роста доли контрафакта и фальсификата как в ингредиентах, так и в конечном продукте. Причем не столько из-за вынужденного сокращения издержек производителями, сколько из-за слабого контроля со стороны регуляторов и высокого уровня регуляторной коррупции», — считает Мовчан. 24news.com.ua

Posts from This Journal by “социалка” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ineverova
Apr. 26th, 2017 01:49 am (UTC)
в ОК.
solvaigsamara
Apr. 27th, 2017 12:43 am (UTC)
ok!
alfa_2384
Apr. 27th, 2017 01:52 pm (UTC)
Товарищи! Поддержите отечественного производителя! Покупайте продукты у русских фермеров.
solvaigsamara
Apr. 27th, 2017 02:21 pm (UTC)
От властной О П Г почему не требуете?! Ограбив страну, они жрут лучшее импортное и своё, выращенное (произведённое) только для них.
alfa_2384
Apr. 27th, 2017 02:29 pm (UTC)
Властная ОПГ жрёт только экологически чистое и свежепривезённое чартером. Ей пофик, как питается народ.
solvaigsamara
Apr. 27th, 2017 02:36 pm (UTC)
Я об этом и написала. И что толку призывать народ к бессмысленным действиям?!
87 прОцентов (образная, липовая цифра поддержки гос.преступников, именуемых себя властью) должны заплатить за тупость. За оскотинивание. За лизоблюдство. За готовность продать настоящее и будущее за подачки-объедки со стола нынешних хозяев жизни.
alfa_2384
Apr. 27th, 2017 02:53 pm (UTC)
Ну, должны-не обязаны. Их-то детки пристроены в забугорье, и "закон красного петуха" их не коснётся. А в глубинке сожгли бы нечисть, не моргнув глазом. Поэтому-то они и вывезли свой выводок из России.
solvaigsamara
Apr. 27th, 2017 02:59 pm (UTC)
Поддерживающие преступную власть обязаны заплатить за свою тупость.
Кто эти люди? Смотрите репортажи С.Сотника - наглядная, документальная картина уродства народонаселения.
alfa_2384
Apr. 27th, 2017 03:01 pm (UTC)
Да каждый россиянин ЗНАЕТ отлично, кто эти гады. УзнаЮт не по паспорту, а по делам.
solvaigsamara
Apr. 27th, 2017 03:05 pm (UTC)
Закралось сомнение, что мы о разных вещах говорим.
Я - о том населении, к которому вы взываете поддержать отечественного производителя.
alfa_2384
Apr. 27th, 2017 03:08 pm (UTC)
И я о нём же. Только для меня это народ. Мой народ.
solvaigsamara
Apr. 27th, 2017 03:11 pm (UTC)
Для меня тоже. Но не говорить о недостатках - не есть уважение и любовь.
alfa_2384
Apr. 27th, 2017 03:27 pm (UTC)
О каких недостатках речь?
solvaigsamara
Apr. 27th, 2017 03:31 pm (UTC)
Понятно.
Спасибо.
amak_190
Apr. 28th, 2017 08:20 pm (UTC)
Зато на прилавках 40 сортов колбасы, о которых так мечтали совграждане в 91-м.
Только почему-то сейчас все норовят среди этого многообразия найти ту, единственную, которая была бы по вкусу как та, в 91-м.
solvaigsamara
Apr. 28th, 2017 11:05 pm (UTC)
Всё объяснимо. Из серии: трава зеленее, солнышко ярче...в прошлом, когда были молоды.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com