Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Собянин – самый слабый мэр в России

После 20:54 - семнадцатый день лунного цикла.
***
Читая блоги, встретила интересную аналитическую статью у своего новоиспеченного (20-08-13 01:23) взаимного друга agitato_canta.
Репост: http://agitato-canta.livejournal.com/189929.html
Оригинал: http://svpressa.ru/blogs/article/69619/#
***
Всем своим друзьям  и случайным " прохожим " предлагаю своё краткое прочтение статьи.

1475_900

1). " Я не знаю, кому принадлежит идея о проведении срочных выборов мэра Москвы в сентябре. Собянину? Володину или Иванову? Самому Путину? В любом случае, решение было c Путиным согласовано. И это решение стало самой большой ошибкой Путина за все время его правления. Возможно, это фатальная ошибка, которая приведет к падению режима.
2). Россия не так давно пережила самый сильный политический кризис за все время правления Путина. Наиболее сильные протестные настроения, наибольшая активность, наилучшая организация оппозиционных сил оказались в Москве.
После спада протеста Москва, хоть и почувствовала разочарование и горечь несбывшихся ожиданий, еще «не остыла». Протест никуда не делся. Он растет. Недовольство накапливается, хотя это недовольство не только путинским режимом, но и теми, кто попытался натянуть на себя майки лидеров оппозиции. И самое страшное для Путина, если это недовольство и возмущение опять сконцентрируется и рванет в сторону Кремля.
В такой ситуации любой разумный политик должен успокоить население. Уничтожить наиболее раздражающие людей общественные и правительственные структуры, убрать чиновников, которые вызывают возмущение общественности. Он должен выполнить часть требований, укрепить доверие к себе и своему режиму. Породить надежды на преобразования, улучшения, исполнения ожиданий.
Ничего этого Путин не сделал. Реальных реформ власти не проведено. Все его ЕР и другие партии никакой крепости режиму не придают. Даже дубинкой их назвать нельзя. Так, ведра помоев. Путин пытается сделать политическую дубинку в виде ОНФ, но пока ничего реального у него не получилось.
3). Собянин – самый слабый мэр в России. Он мог быть неплохим мэром в Тюмени или Когалыме (не зря гордится, что там «Макдональдс» открыл), но для Москвы он мелок, неопытен, необразован, и главное – чужак, и чужаком остается. Он чужой и одновременно никакой. Таких Москва не любит.
Собянин делает или глупости, или ненужные и бесполезные действия, и этим раздражает москвичей еще больше. Наверное, среди российских городов трудно будет найти город, где была бы настолько низкая

[Spoiler (click to open)]

реальная поддержка мэра населением.
Собянин – великолепная мишень для критики. Тут уж постараются, поиздеваются, поизгаляются! И в стихах, и в прозе! У него нет достижений. Имея богатейший город, третий по величине городской бюджет среди городов мира, Собянин умудрился прийти к выборам, не решив ни одной проблемы города. И не начав решать их так, чтобы москвичи это заметили.
4). … сценарий будущих событий достаточно ясен:
- Собянин будет подвергнут критике в таком объеме, в каком не был даже Путин. Собянин окажется слабейшим звеном в системе путинского режима, и оппозиция поймет это.
- Основная задача оппозиции будет перевести бой во второй тур. Если Навальный пройдет регистрацию, а среди оппозиционных кандидатов не появится масштабная личность, способная привлечь к себе избирателей (сейчас набор кандидатов вырисовывается исключительно слабым), то во второй круг пройдет именно Навальный, который имеет наиболее сильную поддержку, как с точки зрения финансов, так и информационную. За ним стоит и наиболее сильная с профессиональной точки зрения команда политтехнологов и пиарщиков, в том числе тех, кто привык работать с Кремлем и имеет в Кремле связи.
Собянин не может рассчитывать в Москве (реально) на поддержку более 20%. Все остальные не могут рассчитывать более 15%. Однако, в качестве протеста, значительная часть москвичей, - даже те, кому Навальный не симпатичен, или кто понимает, что он является порождением и представителем тех же олигархов, немцовых и касьяновых, которые привели Россию к путинскому режиму, коррупции, воровству, - в качестве протеста и «на авось» проголосуют за Навального. В этой ситуации, при большой явке населения на выборы, Навальный может набрать до 40 %.
-   Чуров отработает свое, но приписать победу Собянину в первом туре не сможет технически. Во второй тур выйдут Собянин и Навальный. Оппозиция объединится вокруг Навального и не даст возможность Чурову отрубить в пользу Собянина 35-40%, которые будут необходимы тому для победы, тихо.
Того протеста, который вырвется на улицы Москвы после чуровской победы Собянина, Москва вряд ли видела со времен революции 1905-06 годов. С этим протестом не сравнится ни 1917, ни 1991, ни 1993, ни какие-либо другие годы. Шансов устоять режиму без крови не будет. А кровь в Москве взорвет Россию, сохранить контроль над которой,- при ее просторах, национальном и религиозном многообразии, при русском характере «лихого мужика в степи»,- у Путина будет шансов предельно мало!
Поэтому: на сентябрь назначены не выборы мэра, а кризис,- возможно, решающий,- путинского режима! Finita la comedia?
***
Поддерживаю авторскую точку зрения, считаю её разумной.

Tags: гос.воры, читая блоги
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments