Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Сетевые скрепы

Оригинал взят у miggerrtis в Сетевые скрепы
Клименко

Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России — это ограничение доступа в Сеть, как в Китае, заявил в четверг, 26 января, советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко.


     "Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", — цитирует высказывание Клименко агентство "Интерфакс".

        Советник Владимира Путина также посетовал, что множество иностранных компаний, работающих на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов. В качестве примера он привел мессенджер WhatsApp, указав на отсутствие возможности обратиться в компанию с письменным запросом "и попросить отключить шифрование".









     По мнению Клименко, если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с госорганами, "любое уважающее государство должно их выкинуть".




Интернет-омбудсмен: "Это невозможно и контпродуктивно"





     Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал инициативу об ограничении доступа к Сети невозможной и контрпродуктивной. "Это катастрофа какая-то. Во-первых, я категорический противник (отключения интернета. - Ред.). Во-вторых, бороться с технологиями в таком ключе — это контртренд, который не приведет ни к какому решению, а наоборот. Потому что в этом случае нужно будет начать бороться со своими гражданами", — считает политик.

        "По учебнику Макиавелли мы прекрасно знаем, что город, который жил вольной жизнью, невозможно заставить жить невольной. Его можно только разрушить или уничтожить. И все равно память о свободе будет жить в народе вечно", — добавил Дмитрий Мариничев.










*
IMHOsolvaigsamara:
Наблюдая, как "суп" продвигает малозначимые блоги (одному чудо-юзеру нарисовали за сутки +50 за один пост с одним комментарием) и как кубарем скатывают вниз СК очень достойных юзеров, делаю вывод, что за инет, за ЖЖ взялись крепко. Как всем известно, дан негласный приказ кровь из носа на выборах солнцеликого выдать на-гора 70 прОцентов "одобрям-с". Несогласных - затирать-выживать отовсюду, особенно из медийного пространства.
Делайте скрины, уважаемые оппозиционные юзеры! Пока в стол. Но они обязательно станут доказательством на медийном нюрнберге.
ДЕЛАЙТЕ скрины продвижения своего журнала. И сравнивайте с другими. Вам откроется феерическая картина!
Tags: блоги авторские, жж, запреты, имхо, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments