Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Как мы жили до айфонов? Объясняем на гифках


В это трудно поверить, но ровно 10 лет назад, 9 января 2007 года, Стив Джобс показал миру первый айфон. 10 лет! Кажется, это было только что. Но еще труднее поверить, что родилось и выросло поколение людей, которое не видело мир без смартфонов

Самое главное: люди не смотрели в экраны. Постоянно. В кафе люди общались друг с другом. В отпуске — тоже. Даже на днях рождения!






Если вы ходили на концерт, сцену не заслоняли сотни экранов.






Если вы обнаруживали что-то красивое, вы не доставали телефон, чтобы показать это в инстаграме. Потому что инстаграма еще не было, а телефоны делали такие фотографии, что их и фотографиями не назовешь.






Соцсетей, кстати, тоже почти не было (фейсбук, например, был, только в России про него еще почти никто не знал), но пользовались ими на компьютере. А общались с помощью эсэмэсок. И ICQ. И ЖЖ.






С такси тоже было много проблем. Во-первых, их почти не было. И вы не заказывали их через приложения, потому что приложений не было. Вы ловили бомбилу и показывали ему дорогу. Потому что навигаторов тоже не было.






Еще не было мобильных банков. Поэтому все стояли в бесконечных очередях. Быстро перекинуть кому-то денег? Гоните наличность.






Да, еще не было селфи. Может быть, это даже к лучшему.






Зато были фотоаппараты. И mp3-плееры. На каждый случай жизни был свой гаджет.






А вот стриминговых сервисов вроде Apple Music не было. Потому что мобильный интернет практически не работал.






Игр, в которые мы все теперь играем, тоже не было. Angry Birds, Temple Run, Fruit Ninja, «2048» — это все из будущего. Зато была «Змейка»!






Знаете, чего еще не было? Зарядок. Нет, они были, но играли гораздо меньшую роль — потому что телефоны работали днями и не садились. Знаете почему? Потому что они были для звонков и СМС!






Про эсэмэски. Если вам, например, надо было написать «по», приходилось сначала нажать четыре раза на пятерку, потом подождать секунду и нажать на пятерку еще три раза. Потому что все буквы были втиснуты в 10 цифровых кнопок.






«Медузы», кстати, тоже не было. А re:Store уже был! И Джобс был жив.




Фото: Kim S. Kulish / Action Press / Vida Press


meduza.io

Tags: гаджеты, гифки, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments