Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Топ-10 самых популярных мемов 2016 года

Оригинал взят у sergeydolya в Топ-10 самых популярных мемов 2016 года


Интернет-сообщество обожает использовать мемы, они распространяются по Сети со скоростью вируса. Наверняка, вы неоднократно сталкивались с самыми популярными мемами уходящего года.



№10. Мое увожение

Мем мое увожение, предположительно, появился в 2015 году вместе в запуском Вконтакте пакета стикеров «Лёва». В платном пакете находятся стикеры с совершенно обычным человеком, выполняющим разные действия или показывающим разные эмоции. Одно из таких действий – снятие шляпы, скорее всего, в знак привествия.

По некоторым данным, первоисточником распространения мема, на котором Лёва снимает шляпу с подписью "Мое увожение" является некий человек с ником «Сохранить Греки», который распространял его лишь среди 1 500 своих друзей. Изначально, вирусности мему, скорее всего, придала в результате именно грамматическая ошибка – поставленная как дань тому, что большинство пользователей рунета, в силу их возраста, зачастую пишут неправильно.





№9. Русиано

Дмитрий Медведев дважды за год стал героем мема. Его предложение переименовать "американо" в "русиано" взорвало интернет-сообщество.




№8. Где Леха?

Мем "Где Леха?" стал популярным в Сети после видео про Леху, который переворачивается на лодке. Причины, по которым видео стало популярным, остаются неизвестными. Есть предположение, что людям понравились эмоции "оператора", который испугался за Леху.




№7. Мистер Дудец

Некоторые мемы, побродив несколько лет зарубежом, добираются и до России. Так случилось с мемом "Мистер Дудец" - анимацией черепа и костлявых рук, которые играют на трубе. Мем активно используется для общения в Сети как призыв других пользователей к действию.

В России Мистер Дудец стал популярен совсем недавно, в то время как изображение черепа с трубой в Америки появилось аж в 1995 году. На основе этого изображения в сети появилось очень много пародий, мемов, например песня рэп исполнителя Pharaoh - "Black Siemens". В общем из фотки черепа с трубой сделали культ в соц. сетях.




№6. Вейпер

Рост популярности электронных сигарет встретил неоднозначную реакцию интернет-сообщества. Персонажа, который объединил главные негативные черты пользователей электронных сигарет, назвали вейпером.

Вайперы утверждают, что пары, которые они вдыхают вместе с никотином, намного безопаснее, чем смола и сплавы химикатов в табачных сигаретах. И эта новая субкультура курильщиков одержима технологиями электронных сигарет. Некоторые вейперы готовы тратить тысячи долларов на свои навороченные «сигареты».



№5. Патимейкер

Клип "Патимейкер" быстро полюбился Россиянам. Создал его Виталя Пика из Ростова. Вирусный хит породил множество мемов, его перепевали известные блогеры, а пик популярности клипа пришелся на май 2016 года.






№4. Дратути

На четвертой строчке мем "Дратути". Появился он после того, как в Сеть кто-то выложил фотографию древесного спила с узором в виде собаки. Картинку подписали - "Дратути". Картинка быстро распространилась по интернет-сообществу.



№3. Денег нет, но вы держитесь

Бронзу рейтинга взял мем от Дмитрия Анатольевича Медведева. Премьер-министр произнес фразу пенсионерам в Крыму: "Денег нет, но вы держитесь". Интернет сообщество тут же подхватило фразу для создания ироничных постов.




№2. В Питере - пить

На втором месте рейтинга снова мем от группы "Ленинград". Ироничная композиция "В Питере – пить" пришелся по душе россиянам. Фраза быстро стала одним из самых популярных мемов в Сети.




№1. Лабутены

Самый популярный мем уходящего года - "Лабутены" - премиум-марка женских туфель. "Лабутены" стали известны всей России благодаря песни "Экспонат" группы "Ленинград", ставшей хитом в январе 2016 года.




Источники:
via, via, via, via, via, via, via, via

Краткое содержание предыдущих серий:

Топ-10 самых дорогих номеров в отелях мира 2016
Топ-10 самых недоступных мест на Земле
Топ-10 самых дорогих автомобилей в мире
Топ-10 самых посещаемых стран в мире
Топ-10 самых больших озер в мире
Топ-10 лучших пляжей мира
Топ-10 самых популярных языков мира
Топ-10 самых больших городов в мире по площади
Топ-10 самых больших и загруженных аэропортов мира
Топ-10 самых красивых водопадов в мире
Топ-10 самых опасных дорог в мире
Топ-10 самых высоких гор в мире
Топ-10 самых высоких людей в мире
Топ-10 самых необычных животных в мире
Топ-10 неразгаданных тайн мира
Топ-10 самых больших островов по площади в мире
Топ-10 самых экстремальных мест на планете
Топ-10 самых невероятных космических объектов
Топ-10 самых опасных стран для путешествий
Топ-10 культурных объектов России
Топ-10 лучших парков развлечений в мире
Топ-10 лучших фестивалей в мире
Топ-10 городов мира с самыми большими пробками
Топ-10 самых страшных водных горок в мире
Топ-10 крупнейших авиакатастроф по количеству жертв
Топ-10 самых популярных инстаграмеров России
Топ-10 самых популярных ютуберов России



Tags: итоги года, слово
Subscribe

Posts from This Journal “итоги года” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments