Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Названы любимые мемы россиян: на первом месте — "Патимейкер"



Поисковый сервис Google подготовил и опубликовал рейтинг десяти самых популярных мемов у российских пользователей Интернета

На первой строчке — «Патимейкер», основанный на треке ростовского музыканта, который в рекордные сроки распространился по Сети и породил множество шуток. Песня жителя Ростова-на-Дону Виталия Пики стала популярной в конце мая 2016 года.

На втором месте — фраза «Денег нет, но вы держитесь» от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Политик произнес ее во время поездки в Крым в разговоре с пенсионеркой. По мотивам фразы, ставшей мемом, музыкант Семен Слепаков записал песню «Обращение к народу».

Третьим стал мем «Дратути» — фрагмент фанеры, в котором пользователи разглядели морду животного. Смешную картинку назвали «дратути и дотвидания». Несмотря на то что фотография была известна еще 10 лет назад, вирусную популярность она набрала в 2016 году.

Четвертое место досталось мему «вейпер»: мода на парение породила множество шуток среди пользователей Сети.

Пятерку замкнул актер Джон Траволта, который в образе Винсента Веги из «Криминального чтива» пребывал в замешательстве, пытаясь узнать, откуда доносится голос жены его босса. Кадр наложили на множество роликов и фотографий.

Россияне также искали мемы музицирующего черепа с трубой под названием «мистер Дудец», аналог кофе американо «русиано» и фразы «Где Леха», «Ееее рок» и «Мое увожение», передает Lenta.ru.




Tags: предельно ясно, сленг
Subscribe

Posts from This Journal “сленг” Tag

  • Интернет-сленг, который все понимают неправильно

    Интернет стремительно развивается. Он, по сути, является параллельным миром с населением около 4 миллиардов человек. Вместе с…

  • Все не так: сетевому жаргону респект и уважуха!

    Никакие новые слова язык не портят, не губят и не загрязняют, а наоборот, только обогащают, утверждает филолог Иосиф Стернин Портится ли…

  • "Язык высовывает язык"

    Михаил Эпштейн, лингвист, куратор конкурса «Слово года — 2014»: Можно по-разному интерпретировать эти результаты. Бросается в…

  • Новый русский букварь

    Студентка Московского государственного машиностроительного университета Елена Щелкун посвятила непростой теме чистоты русского языка свою серию…

  • Жаргонно-славянский разговорник

    Язык (любой) постоянно меняется за счет заимствований, новые реалии изменяют нашу жизнь, и это быстрее всего отражается в речи. Можно сопротивляться…

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments