Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Технопрогноз на 2017 год



Уди­ви­тель­ные раз­ра­бот­ки и за­мыс­ло­ва­тые га­д­же­ты, ко­то­рые, по обе­ща­ни­ям их со­зда­те­лей, по­ко­рят нас в сле­ду­ю­щем году

Де­кабрь — от­лич­ное время, чтобы вспом­нить самые яркие раз­ра­бот­ки и но­вин­ки, ко­то­рые, по обе­ща­ни­ям их со­зда­те­лей, долж­ны взо­рвать мир тех­но­ло­гий в сле­ду­ю­щие 12 ме­ся­цев. Вот неко­то­рые трен­ды, ко­то­рые про­явят себя в 2017 году

Звучание нового поколения

Технопрогноз на 2017 год


Искусственный интеллект в повседневной жизни

Технопрогноз на 2017 год

Пред­ставь­те, что бол­та­е­те с бы­то­вым устрой­ством как с вир­ту­аль­ным по­мощ­ни­ком: для вас это во­пло­ще­ние на­уч­но-фан­та­сти­че­ской мечты или сюжет мрач­ной ан­ти­уто­пии? В любом слу­чае, го­ло­со­вые ин­тер­фей­сы с эле­мен­та­ми ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та (ИИ) ста­но­вят­ся все более рас­про­стра­нен­ны­ми и все быст­рее вли­ва­ют­ся в по­все­днев­ную жизнь.

Коллективный разум и краудсорсинг

Технопрогноз на 2017 год

Од­на­ко воз­мож­но­сти ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та пока огра­ни­че­ны. Живой че­ло­ве­че­ский мозг все же лучше — осо­бен­но когда он не один. Ве­ло­си­пед­ный на­ви­га­тор Blubel, «умный» зонт Oombrella, ко­то­рый пре­ду­пре­дит вас о непо­го­де, и пор­та­тив­ный очи­сти­тель воз­ду­ха Wynd, — эти и дру­гие устрой­ства со­би­ра­ют ин­фор­ма­цию от ин­ди­ви­ду­аль­ных поль­зо­ва­те­лей о без­опас­ных ве­ло­марш­ру­тах, ло­каль­ных по­год­ных усло­ви­ях и ка­че­стве воз­ду­ха. Га­д­жет си­сте­ма­ти­зи­ру­ет эти раз­роз­нен­ные дан­ные, за счет чего вся си­сте­ма «ум­не­ет». Каж­дый поль­зо­ва­тель вно­сит свой вклад в общее дело.

Развивающие электронные наборы для детей

Технопрогноз на 2017 год

Это ре­ше­ние для тех, кто верит, что детей ХХI века нужно обу­чать про­грам­ми­ро­ва­нию как можно рань­ше, а также для ро­ди­те­лей, ко­то­рые хотят сов­ме­стить при­ят­ное с по­лез­ным для сво­е­го одер­жи­мо­го га­д­же­та­ми ре­бен­ка.

Рас­ту­щее ко­ли­че­ство раз­ви­ва­ю­щей про­дук­ции для зна­ком­ства детей с тех­но­ло­ги­я­ми — это об­на­де­жи­ва­ю­щая тен­ден­ция. Кон­струк­то­ры «Сде­лай га­д­жет сам» от Kano, Technology Will Save Us и Makeblock сов­ме­ща­ют про­стые обу­ча­ю­щие эле­мен­ты с уди­ви­тель­ны­ми воз­мож­но­стя­ми для от­кры­тий и изоб­ре­те­ний. В то же время, оча­ро­ва­тель­ные ро­бо­ты Cubetto и Root по­мо­гут ма­лы­шам от трех лет в иг­ро­вом фор­ма­те осво­ить ос­нов­ные кон­цеп­ции про­грам­ми­ро­ва­ния.

В бу­ду­щем мы на­де­ем­ся уви­деть еще более ши­ро­кую ли­ней­ку раз­ви­ва­ю­щей элек­трон­ной про­дук­ции для детей, ко­то­рая за­ста­вит их по-но­во­му по­смот­реть на свои иг­руш­ки.

Фабрика на рабочем столе

Технопрогноз на 2017 год

В этом году на меж­ду­на­род­ном тех­но-фе­сти­ва­ле World Maker Faire были пред­став­ле­ны циф­ро­вые ла­бо­ра­то­рии бу­ду­ще­го (Future Fab Lab). Это целый ряд про­из­вод­ствен­ных де­вай­сов (не толь­ко 3D-прин­те­ров), бла­го­да­ря ко­то­рым про­из­вод­ство можно пе­ре­не­сти из фаб­рич­но­го цеха на ра­бо­чий стол.

Освоение космоса и история

Технопрогноз на 2017 год

KIC 8462852 (она же звез­да Табби) оста­ет­ся самой за­га­доч­ной звез­дой нашей га­лак­ти­ки, хоть дело и не в при­сут­ствии там сле­дов ино­пла­нет­ной ци­ви­ли­за­ции, как ранее пред­по­ла­га­лось. Аст­ро­ном Та­бе­та Бо­яд­жян даже при­гла­си­ла во­лон­те­ров для сов­мест­но­го изу­че­ния стран­но­го ха­рак­те­ра све­ти­мо­сти KIC 8462852. 2017 год обе­ща­ет не те­рять звезд­ных по­зи­ций и про­дол­жать курс на такой сов­мест­ный под­ход к изу­че­нию кос­мо­са.

Технологическое искусство для вашего дома

Одной из самых непред­ска­зу­е­мых ис­то­рий успе­ха 2016 года стал «Сизиф» Брюса Ша­пи­ро — ме­ди­та­тив­ная ки­не­ти­че­ская скульп­ту­ра, ко­то­рая с по­мо­щью ме­тал­ли­че­ско­го ша­ри­ка мед­лен­но ри­су­ет за­мыс­ло­ва­тые узоры на по­кры­том пес­ком столе.

Технопрогноз на 2017 год

А рама Slow Dance Джеф­фа Ли­бер­ма­но­на со­зда­ет ил­лю­зию за­мед­ле­ния вре­ме­ни.

Технопрогноз на 2017 год

Еще рань­ше, в 2014 году, де­бю­ти­ро­ва­ла циф­ро­вая рамка Electric Objects с пре­зен­та­ци­ей целой кол­лек­ции кар­тин.

Технопрогноз на 2017 год


На­де­ем­ся, что пред­ме­ты ис­кус­ства на ос­но­ве тех­но­ло­гий вско­ре по­явят­ся в домах обыч­ных людей, а не на сте­нах га­ле­рей и му­зеев.

Ев­ге­ния Си­до­ро­ва ru.insider.pro


Tags: нг, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments