Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Альтернатива программе Навального или что предлагают рептилоиды ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГРАЖДАН






Оригинал взят у zigmund_balash в Эту страну спасут только котики
Честным образом изучали программу Алексея Анатольевича Навального, но не осилили. Сломались уже на первой карточке. Можем пояснить, почему. В «программе» — назовем ее так — декларируются намерения, но это не программа. Программа — это последовательность действий, когда не говорится, что плохо или что хотят получить, но описывают что, а главное — как хотят сделать. Берем стакан, наливаем воду, поливаем фикус.
Программа потом должна быть проверена, что она выполнима, приходит в точку остановки после выполнения, достигает конкретных целей, пусть даже и будет продуцировать ништяки еще значительное время после выполнения.
Она должна быть защищена от зависания и не должна причинять вреда. Последний пункт особенно важен потому, что каждое действие можно выполнять по-разному и мы лично не видим, почему их надо совершать с тяжким звероподобным рвением, заставляя людей потерпеть ради мифического далекого небесного царства.




Еще декларация Навального не понравилась тем, что показалась эклектичной и эмоциональной. Она сумбурна. Так пишут те, кто хочет просто загрузить информацией. То есть это информация для чувств, а не для разума. Поэтому анализу не поддается. Это программа из эпохи, скажу новое модное слово, постправды.

Доискиваться в программе Навального, что там сказано, а чего нет, невозможно. По приведенным выше причинам. Поэтому по пунктам, что предлагают рептилоиды ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГРАЖДАН при теперешнем видении ситуации в качестве рабочего варианта:
1. Декларация утраты власти сегодняшними.
2. Декларация свободы печати, митингов, экономической деятельности и всего в полном объеме настоящей Конституции путем объявления законов и распоряжений, касающихся свобод граждан не имеющими законной силы.
3. Декларация о референдуме со следующей повесткой:
3.1. Требование определения роли и места представителей режима (всех органов власти до местного, включая и четвертую власть) как подсудных, отстраненных от должности до решения судов.
3.2. Назначение на освобожденные должности представителей из Партии Котиков (условное название тех, кто эту программу поддерживает, продвигает и готов над ней и ее выполнением работать).
3.3. Изменение в Конституции сроков выборов на 4-летние для Президента и депутатов всех уровней. Введение поста Вице-президента, избираемого в паре с президентом (чтобы исключить вождизм и показать умение претендентов договариваться). Ограничение на количество сроков президента двумя за все время. Назначение дня проведение выборов на первое воскресенье ноября всех уровней и всех ветвей власти.
3.4. Требование национализации доходов от экспорта природных ресурсов и иных доходов госпредприятий и их фиксация в валюте.
3.5. Требование распределения доходов на зарплаты бюджетных работников, пенсии и пособия в валюте на счета в размерах от 300 долларов в месяц. (Это пункт требует, как и все прочие, обоснования на выполнимость.)
3.6. Отмена всех налогов, пошлин, сборов, кроме налога с прибыли. По которой вводится прогрессивная шкала. При среднем доходе до 300 долларов налог 0%. Налоговые льготы при благотворительности, лечении, образовании.
(Yes/No)

Когда котики к дню выборов выполнят требования референдума (имеющие прямую силу) и победят на выборах (получив мандат на изменения на 4 года), то приступят к выполнению собственно своей программы у власти:
1. Формирование администраций при выбранных должностных лицах.
2. Выполнение программы с которой выходили на выборы.

На федеральном уровне программа предлагается такая:
1. Назначение комитета по проверке деятельности предыдущего режима, подотчетного Президенту с функцией выполнения пункта 1 Референдума и для обеспечение преемственности по управлению.
2. Назначение комитета по приведению законодательства к требованиям Конституции.
3. Устранение государства от контрольных функций, передача их обществу с полномочиями осуществлять их через выбранные суды на местном уровне. Это поведет к разбюрократизации медицины, образования, МВД, Минобороны.
4. Информирование о способах осуществления своей власти народом.
5. По отдельным отраслям государственного управления уже сейчас ожидаются кандидаты в министры или комитеты с соответствующими программами. То же самое с главами регионов и муниципалитетов и районов.
6. Назначение комитета по прекращению боевых действий на востоке Украины.
7. Назначение комитета по выходу из конфликта в Сирии.
8. Назначение комитета по решению вопроса Крымского полуострова.
9. Формирование местной милиции с выборными главами. Реформирование МВД с ограничением его федеральными и региональными функциями. В федеральных функциях определение приоритетов — собственные расследования силовых и властных органов власти. Подготовка кадров. Развитие науки в данной отрасли. Содержание тюрем, которые не будут переданы на региональные уровни. Перенесение вопроса о владении оружием в ведение регионов.
10. В вопросах обороны усиление роли думы до полного управления хозяйственными вопросами и вопросами ВПК, науки, военной медицины.
11. В образовании самоуправление учреждений образования как основа воспитания уважения к учителям, знаниям и становления свободного гражданина. Свобода и в формировании программ с обязательным принятием в федеральные ВУЗы не по аттестату, а по знаниям и готовности к освоению их программ. Запрет дискриминации частных и общественных, государственных, региональных и местных учебных заведений, в том числе и дошкольных. Введение стипендий в государственных вузах и в частных по решению органов законодательной власти всех уровней. Курс на интеграцию учебного процесса и научной деятельности. Интеграция и сотрудничество ВУЗов и школ, так что профильные ВУЗы участвуют в жизни школ. Бесплатность государственного образования и государственных дошкольных учреждений, финансируемых со всех источников. Свобода в сфере кредитования на рынке образования.
12. В медицине снятие контроля с переносом его в судебные органы по конкретным фактам. Снятие ограничений по импорту. Бесплатная детская медицина и медицина социально незащищенных граждан. Свобода использования средств страхования и медицинских кредитов. Комплектование медработниками органов социальной поддержки и опеки. Медицинское образование как приоритет среднего и ВУЗовского образования, кредитование его получения за госсчет. Медицинское просвещение граждан по оказанию первой помощи. Свободная раздача предметов контрацепции, обеспечение наркоманов их наркотиками в медучреждениях бесплатно. Легализация легких наркотиков, в том числе и в медицинских целях обезболивания.
13. Приоритет в федеральном бюджете за медициной и образованием.
14. Топливо и энергетика. Свобода и невмешательство государства в развитие собственных местных и личных сетей. Уже упоминавшаяся в п.6 референдума отмена пошлин позволит закупать для этого все необходимое оборудование и даже привлекать иностранных подрядчиков. Это же повлечет удешевление энергоресурсов. В то же время, будет держаться курс на формирование и удовлетворение внутреннего рынка именно за счет п.4 референдума и постепенное снижение доли непереработанного топлива со стимулированием экспорта продуктов более глубокой переработки.
15. Развитие транспорта в направлении строительства железных и шоссейных дорог, либерализация авиации, строительства дорог на местных уровнях с организацией акционерных обществ и других объединений, упрощение выделения под эти нужды земли.
16. Сельское хозяйство. Свободное выделение земель сельхозпроизводителям не только для выращивания урожая и содержания скота, но и для их хранения, переработки, для организации парков техники, дотации, снятие госмонополий и акцизов. Упрощение приема продукции в торговые точки до освидетельствования любым санитарным врачом. Дискуссионен вопрос по экспорту непереработанного продовольственного сырья. Скорее всего, с ним та же ситуация, что и с природными ресурсами. Если будет произведена переработка, то да.
17. Последнее, но не самое неважное — разграничение имущества, в том числе муниципальные, районные и региональные разграничения, территории организаций, частных лиц с установлением взаимных прав и обязанностей с помощью местных судов и на договорной основе, чтобы всякая собственность была гарантирована.

Если что-то не будет получаться, то информирование и привлечение общества к поиску удовлетворяющего всех решения проблем.

Что-то еще. Но тут надо понимать, что мы предлагаем не классическое государственное здание, а среду, где общество может функционировать и развиваться. Нет пункта экологии, но по каждой свалке или загрязнению граждане сами могут провести всю процедуру. Также они, те кто живет на этой земле, лучше знают, как строить дорогу или где ставить завод, чтобы он не наносил ущерба здоровью.

Помимо этого многое отдается на усмотрение регионов. Кроме интеграции по бюджетам, обороне. Многие вопросы потребуют уточнения в конституции. Например, может ли регион уйти из состава? Кто участвует в этом, все, только регион, еще и соседи должны отпустить на удовлетворительных условиях? Поэтому, кроме программы еще нужна и концепция. И она, наверное, даже более важна. Но чтобы это понять, пришлось поработать и посидеть. Будет время, посидим и над концепцией.


Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag