?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Вендетта Обамы

loser


Настало время расплаты. Приказав провести «углубленное расследование» возможного вмешательства России в избрание Дональда Трампа, не желающий мириться с поражением Барак Обама хочет умалить победу магната. Почему? Потому что он хочет наказать Трампа за то, что тот много лет публично ставил под сомнение его американское гражданство. Ах, какая сладкая месть. И какая жалкая

Президент Обама изо всех сил пытался найти причины, по которым Хиллари Клинтон проиграла выборы. Он обвинил Fox News, недостаточную активность кампании Хиллари среди рядовых членов партии, «лже-новости», а теперь еще и вмешательство России, которая якобы виновата в том, что 194 из 207 округов, которые голосовали за него в 2008 или 2012 году, не выбрали Клинтон.

Обама уверен, что Владимир Путин хотел победы Трампа, либеральные СМИ намекают, что избранный президент и его команда «имеют отношение» к российскому главе государства.

Большинство американцев следят за тем, кого Трамп выбирает на важные посты в сфере обороны и безопасности, и для них намеки на то, что новая администрация будет снисходительна к нашим противникам, включая Россию, смехотворны. Отставной генерал Джеймс Мэттис, которого Трамп назначил главой Минобороны, назвал аннексию Россией Крыма «серьезной» угрозой, которую Белый дом Обамы недооценил. С Мэттисом шутки плохи.

СМИ проигнорировали тот факт, что возможный российский взлом электронной почты DNC и кампании Клинтон были ответом на ее заявления о том, что выборы в России 2011 года были «сфальсифицированы», что привело Путина в ярость. Когда в России вспыхнули протесты, Путин обвинил Клинтон. «Она сказала, что они нечестные и несправедливые», – негодовал в то время Путин. Он обвинил тогдашнюю госсекретаря Клинтон в том, что она «дала сигнал» демонстрантам, организованным «при поддержке Государственного департамента США. Мы должны защитить себя от этого вмешательства в наши внутренние дела». Звучит знакомо? Месть – честная игра, и Путин ясно дал понять, что если мы вмешаемся в его выборы, он вмешается в наши.

Обама об этом знает. Бывшие чиновники администрации, связанные с российской политикой, говорят, что Путин видел в Клинтон сторонника «силовой смены режима», которую российский лидер считал серьезной угрозой для собственного выживания.

Именно поэтому Москва, возможно, пыталась подорвать репутацию Хиллари Клинтон, а вовсе не потому, что видела в Трампе союзника. Как большинство стран мира, Россия, без сомнения, не ожидала, что Клинтон проиграет. Если бы она вступила в должность ослабленной благодаря вмешательству Путина, это, несомненно, порадовало бы Москву.

Призыв Обамы к расследованию предельно ясен. Во-первых, ЦРУ дает лишь скудные косвенные доказательства того, что Россия работала в пользу Трампа. Во-вторых, все знают, что до 20 января никакое серьезное расследование провести невозможно. Обама в курсе, что доклад, вероятно, никогда не будет завершен, и поэтому вопрос о российском хакерстве будет висеть над Белым домом Трампа, словно туча.

Обама по-прежнему жалеет о том, что во время избирательной кампании поставил на кон свою репутацию, заявив, что избрание Трампа «станет для него личным оскорблением». Он сделал кампанию Хиллари своей, но она все равно проиграла. Конечно, его это задело. Тем более что американцы, выбрав Трампа, голосовали за отмену большинства самых ценных достижений Обамы.

Информационная служба 7days.us


Subscribe
promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments