Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Критерий русского «патриотизма»

Оригинал взят у halapsis в Критерий русского «патриотизма»

Давно обратил внимание на примечательный факт: россиянин, выступающий против политики Путина, автоматически оказывается «национал-предателем». Казалось бы: государство – это одно, а его руководитель – это другое. Критики Обамы не зачисляются в «предатели Америки», критики Порошенко – в «предатели Украины» и т.д. Но это в демократических станах. А вот в государствах тоталитарного типа действует как раз обратное: враг Сталина оказывался «врагом народа», враг Гитлера – «врагом Германии»…

При обсуждении моей заметки "Капкан" один россиянин разродился прямо-таки эпическим комментарием. Пытаясь доказать, что все в России замечательно, он выдал: «Реалии таковы рейтинг Путина, а, следовательно, и патриотизм в РФ достиг своего максимума». Вдумаемся: рейтинг Путина, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО и патриотизм... Блеск! Сам того не желая, сей безвестный ватник выразил всю суть путинской государственности, где патриотизм измеряется в рейтинге вождя.

О чем можно говорить с этими людьми?..


Нравится
мой блог? Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья:

Tags: власть
Subscribe

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments