Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Тюрьма за чтение Основного закона. С Днём Конституции, сограждане!




У Белого дома задержали участников акции в честь Дня Конституции



Полиция задержала в Москве 15 человек, участвовавших в акции в честь Дня Конституции, сообщает «ОВД Инфо».

Активистов задержали на Горбатом мосту у Белого дома. Полицейские начали проводить задержания как только активисты начали зачитывать вслух текст Конституции. Сперва в автозак отправили 13 человек, еще двоих задержали на мосту как только они туда пришли — активисты даже не начали читать Контституцию.

Задержанных доставили в ОВД Пресненский. По словам участников акции, у них забрали паспорта якобы для установления личности.




Питер:



Четырех участников аналогичной акции задержали также в Санкт-Петербурге. Активисты устроили народный сход у здания Конституционного суда на Сенатской площади.

Ранее в понедельник зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что хотя в настоящее время и нет предпосылок для изменения Основного закона, «через некоторое время» они могут появиться.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что запроса на глубинные изменения Конституции в России нет. При этом она уточнила, что Конституцию не стоит рассматривать «как нечто незыблемое, не подлежащее корректировке», потому что она должна «откликаться на новые явления, процессы, назревшие потребности общества».




Задержали после первой статьи. Сразу всех. Предположительно везут в Краснопресненское отделение.

Опубликовано Юлией Призрак 12 декабря 2016 г.


Оригинал взят у miggerrtis в Тюрьма за чтение Основного закона



Tags: оппозиция
Subscribe
promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments