Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Такие просьбы звучат один раз...



"...пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?" (Мф, 9:13)

"... Мало того - полномочия президента я объявляю чрезвычайными, и заодно становлюсь президентом. То есть личностью, стоящей над законом и пророками..."
(В. Ерофеев, "Москва-Петушки")

Всемирно известный режиссер в прямом эфире умоляет главу государства помиловать своего коллегу, ставшего жертвой отвратительной провокации и обвинённого в терроризме

Госсекретарь США Джон Керри по просьбе своих коллег из стран - "друзей Сирии" призывает Путина и Асада-мл. проявить милосердие и остановить кровавую бойню в юго-восточном Алеппо.

Казалось бы, у Путина - торжество, его упрашивают, просят пощады. Но это очень важный исторический момент - такого рода просьбы звучат один раз. И делаются они, в основном, для очистки совести просящего...

Вот так Лев Толстой призывал будущего страстотерпца и по его собственному определению "Хозяина Земли Русской" Николая Александровича Романова и будущего героя всех российских либералов графа Петра Аркадьевича Столыпина остановить поток массовых казней [см. приложение].

Если Москва и Дамаск не прекратят то, что тот же Керри назвал преступлением против человечности, то довольно скоро вся мощь Запада будет использована для их "диалектического снятия". Потому, что - выродки.

Конечно, не освободит Путин Сенцова, и больше никто никогда его не будет ни за кого просить... Наоборот, вновь, в третий раз за последние 120 лет вся мощь русской культуры будет направлена на подготовку и моральное оправдание революции, как последнего шанса очистить страну от скверны.

Не остановил граф Лев Николаевич чрезвычайную ("скорострельную") юстицию. Но оба его адресата также умерли от пуль.

Приложение. У меня всегда нечто высокохудожественное.

"Лев Толстой

Не могу молчать, ч. II
(1908) [т.37 ПСС, 1956, ГИХЛ, Москва]

Ужаснее же всего в этом то, что все эти бесчеловечные насилия и убийства, кроме того прямого зла, которое они причиняют жертвам насилий и их семьям, причиняют еще большее, величайшее зло всему народу, разнося быстро распространяющееся, как пожар по сухой соломе, развращение всех сословий русского народа. Распространяется же это развращение особенно быстро среди простого, рабочего народа потому, что все эти преступления, превышающие в сотни раз всё то, что делалось и делается простыми ворами и разбойниками и всеми революционерами вместе, совершаются под видом чего-то нужного, хорошего, необходимого, не только оправдываемого, но поддерживаемого разными, нераздельными в понятиях народа с справедливостью и даже святостью учреждениями: сенат, синод, дума, церковь, царь.
И распространяется это развращение с необычайной быстротой".
Евгений Ихлов

Facebook



Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments