Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Предупреждение всем родителям




Я должна рассказать...

4 ноября не стало моего дорогого ребенка. Илюше было 15 лет и 1 месяц.
Вечером 3 ноября в 21.58 он позвонил мне и попросил разрешения остаться в Химках. У меня промелькнула мысль съездить за ним, но резина была летняя, был гололед. Почему-то не предложила вызвать такси. Он редко не ночевал дома, следующий день – выходной, и я подумала, пусть остается. У него был веселый, спокойный голос. Я знала его друзей – все замечательные ребята. Я спросила, с кем он, чем они собираются заниматься. Он ответил: смотреть кино. Я попросила его перезвонить после фильма, он обещал перезвонить через 1 час 58 минут 12 секунд. Я села выбирать новую стиральную машину в интернет-магазине. В обещанное время он не перезвонил. Я почему-то решила, что уже поздно звонить самой – разбужу детей. Совершенно спокойно легла спать. В 4.30 в дверь стали очень громко стучать. Я открыла. На пороге стояли два милиционера, они спросили, здесь ли живет Кабаков Илья. Потом сообщили, что он умер. Передозировка. Я разбудила соседку, и мы поехали в Химки.
Меня провели в кабинет следователя. Она долго что-то писала. Я, не читая, подписала эту бумагу. К тому времени привезли детей. Все были в порядке, только смущены. Рядом сидели отцы. Никто из этих родителей мне ни разу не позвонил.
Илюша съел «марку». Его начало тошнить. Дети испугались, пытались что-то сделать, потом вызвали скорую, сообщив, что у мальчика болит живот. Приехали врачи, долго искали какие-то бумаги. Пока все это происходило, он умер.
Следователь тоже ни разу не позвонил. Когда я ему позвонила, он посочувствовал моей беде, но дал понять, что для него это каждодневная рутина. За неделю в его округе от отравления наркотиками умерло четыре человека, включая несовершеннолетних.
Существует ошибочное мнение, что от ЛСД не умирают. Это не так. Во-первых, всегда есть вероятность, что изготовитель капнет несколько лишних капель на марку. Во-вторых, никогда нет гарантий, что это чистый наркотик. В-третьих, любое химическое вещество может вызвать анафилактический шок. От ЛСД умирают, теряют рассудок, под действием ЛСД совершают самоубийства. Это всегда рулетка.
На поминках я разговаривала с детьми 13-16 лет – все учащиеся хороших школ – и узнала, что многие пробовали ЛСД, что купить его можно в любой школе. Я набрала в поисковике «ЛСД» и поняла, насколько это доступно. Также обнаружила форум, на котором подростки пишут о своих прекрасных впечатлениях от приема. Негативных отзывов нет. Эти сайты не блокируются. Моя знакомая, которая работала когда-то в наркоконтроле, рассказала, что наркоконтроля уже нет и деньги в этом деле решают все. Мой сын не был наркоманом. В 91 школе, где он учился, психологи отнесли его к разряду одаренных. Илюша писал стихи, учился в художественной школе, занял первое место в районной олимпиаде по экономике. Он был влюблен. У него была острая жажда узнавания жизни. Он был нацелен на жизнь, а не на саморазрушение. Мы говорили с ним о наркотиках. Его отношение было резко отрицательным. Я была совершенно спокойна за него, верила, что у него впереди большая интересная жизнь. Он был очень добрым. Он умел дружить, и дети любили его. Для меня он был не просто моим ребенком, а настоящим другом, умным, внимательным собеседником. Лет в пять он мне сказал, что, когда я состарюсь, он подарит мне палочку с алмазами. И я в это верила...
И еще. Я знаю, что многие сталкиваются с этой бедой, но в силу обстоятельств стараются скрыть происходящее. Даже родители погибших от наркотиков детей предпочитают называть другую причину смерти. Но если вы хотите рассказать анонимно историю своей беды, можете писать мне. Я напечатаю ее у себя на странице, не называя имен и не давая ссылок. Хочется верить, что наши истории для кого-то станут предостережением. И может быть, накопленный материал заставит общество обратить внимание на эту проблему и начать думать о том, как ее решать.Перепост.Спасибо всем за соболезнования,но прошу больше не печатать.Т.к. очень много комментариев,важно,что бы они были по теме:информация,которая поможет обратить внимание на проблему:конкретные истории,комментарии тех,кто в теме.

Елена Кабакова https://clck.ru/ANQpu
facebook.com



***
+ imho.gif bЭто письмо, потерявшей сына матери, потрясло меня. Соболезную.
...У меня совсем малыш. Но уже сейчас думаю, как правильно воспитывать и общаться с ребёнком, как не упустить, уберечь...Не дай бог никому такого горя...
Tags: дети, общество, пороки
Subscribe

Posts from This Journal “пороки” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments