Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Роснефть на новогодней распродаже



Оригинал взят у verola в Роснефть на новогодней распродаже
Государственная Роснефть добывает половину нефти России — 5 миллион баррелей в день. Это много, на 20% больше, чем Exxon Mobil.

А продаётся наше всё (Роснефть) более чем В ШЕСТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ, чем Exxon. 19.5% Роснефти пошли Катару и компании Гленкор за $11.3 млрд. Это общая стоимость — $58 млрд, Exxon стоит сегодня $365.5 млрд. 85% OFF. Практически бесплатно.


Роснефть продаётся дешевле грязи, и это ПОСЛЕ того, как нефтеперегонных заводов в Индии было куплено на $13 миллиардов долларов и 50% Башнефти за $5 миллиардов. Обе покупки этой осени. Как такое может быть? TNK-BP за $55 миллиардов была куплена в марте 2013.

При этом, 5 миллионов баррелей в день — это почти 2 миллиарда баррелей в год, 1.85, если точно. При цене в $50/барр, годовой выход нефти — $92 миллиарда долларов. При этом Сечин заявлял о низкой себестоимости. Вот дословная цитата — "По себестоимости добычи на скважине мы на одном из самых низких уровней — $2,7 за баррель".

Как может компания, которая производит нефти на $92 миллиарда в год, стоить, целиком и полностью, $58 миллиарда? Это что же надо было делать с национальным достоянием, как разорить и разворовать, чтобы оно настолько ничего не стоило?

Что причина?

Огромные долги? Санкции отсеяли других покупателей? Деградация основных фондов уже на пределе? Готовятся кинуть Катар? Вот так приватизация)

Tags: финансы
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments