Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

ЕЖЕДНЕВНАЯ зарплата главы Газпрома Алексея Миллера - 3 100 000 рублей

Вчера наткнулся в сети на ролик и хотел врубить его в зале суда, но меня бы, наверное, вывели. Хотя добрая половина присутствующих стала бы аплодировать.

ВНИМАНИЕ! Ненормативная лексика. Но...из песни слов не выкинешь!



https://www.youtube.com/watch?v=7118UTAaxt4

Немедленно перешлите его новому министру экономического развития. И вообще, его очень полезно будет прослушивать каждый раз, когда Путин и его правительство начинают лопотать об экономическом росте.

Не будет и не может быть экономического роста, пока вот так люди комментируют вопросы подключения к энергии — ключевой вопрос создания любого предприятия.

Я так понимаю, ВЦИОМ вёл закрытый опрос предприятий о том, что они думают насчёт административных барьеров.

Знаю, что такие социологические мониторинги делают в рамках решения путинского указа «Двигаемся вверх в рейтинге Doing Business».

А это, по всей видимости, записанный разговор с опросчиком, выясняющим у инженера предприятия, легко ли сейчас подключиться к газу. Обязательно послушайте, только осторожно — нецензурная лексика.

Проблема эта отлично знакома миллионам наших сограждан — тот, кто пытался подключить дом/дачу к газу, не забудет этого никогда.

Да и к электричеству не намного проще, как и ко всей остальной инженерной инфраструктуре.

Поэтому мне смешно, когда кто-то говорит, что наше сельское хозяйство поднимет импортозамещение или промышленность поднимут какие-нибудь льготы. Ни один фермер в России не может нормально подключить свой коровник/свинарник к газу и использовать то главное преимущество, которое (в теории) должна ему давать структура экономики России — дешевая энергия. Во-первых, она уже давно не дешевая, газ стоит дороже, чем в США, во-вторых, расходы на подключение такие огромные, что в любом случае делают конечную стоимость газа безумной.

И главное, что вся эта бодяга — газо-электро-подключение — реально просто уничтожающая экономику страны, существует лишь для того, чтобы кормилось относительно небольшое количества жулья в Газпроме, Ростехнадзоре и прочих организациях, о которых так страстно говорит мужчина в ролике.

Сколько лет говорят о том, что нужно просто кардинально изменить идиотское регулирование по подключению к сетям, сократив его просто радикально, но почти ничего не меняется.

Ну и, конечно, стоит напомнить здесь, что ЕЖЕДНЕВНАЯ зарплата главы Газпрома Алексея Миллера 3 100 000 рублей.



Tags: навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments