Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Два важнейших поста из FB. Читать всем! - 1





Главная для россиян новость-2016 года


Главная и худшая новость года
Ладно...объясню всем ввиду значимости последствий сегодняшнего события (а то Ярославны уже взорвали личку плачем).
Когда в декабре 14-го упала нефть, Сечин своими манёврами уже один раз обвалил рубль ради оплаты части внешнего долга "Роснефти" в срок. До конца этого года Сечину опять платить Западу по долгам. И сейчас он сотоварищи повторяют декабрьский кульбит-2014 - только в полтора раза большем масштабе (и с переходом ещё 19% "Роснефти" от государства к их частному междусобойчику), успев прикупить также пакет "Башнефти" (и все 2 года ему очень мешали Улюкаев и Минэкономразвития).
Сейчас Центробанк вбросит 1.071 триллион рублей в оборот, допечатав их специально для Сечина. Тот возьмёт их в долг на 10 лет - скупит на них валюту на нужную ему сейчас для возврата части внешнего долга и дофинансирования его заграничных проектов сумму - и приобретёт ещё 19% "РН" - не заплатив в бюджет за этот пакет акций ни цента собственных денег.
Потом ЦБ перестанет искусственно поддерживать рубль - и он опять обвалится (возможно с небольшой задержкой), что даст "РН" возможность рапортовать о своих успехах, обменивая резко сократившуюся долларовую выручку на гору утративших покупательскую способность рублей - мол, смотрите, сколько мы заработали [**помните декабрь-2014? - https://www.youtube.com/watch?v=jbhvpuUe4es]. Как уже было в 2015-ом. И при том в личных карманах Сечина сотоварищи осядет уже 49% "Роснефти".
То есть, наша экономика сейчас пашет на военные проекты - и на личный карман Сечина и оплату валютных и рублёвых долгов, которые он плодит под соусом развития ($-капитализация "Роснефти" после декабря 2014-го упала вдвое), за счёт бюджета.
На мой взгляд, Сечин под эгидой бесконечных новых проектов превратил "Роснефть" в кредитную пирамиду, где один заём ложится на другой. Какой-то сегмент деятельности компании развивается и окупается, какой-то нет. Но по итогу сведения доходов и убытков по результатам всех проектов с учётом ценовой и валютной динамики - на дальнейшее "развитие" (тупо поглощение других компаний) и возврат прежних долгов с процентами опять надо брать кредит - и так по кругу. И длится это годами.
Но раньше возврат Сечиным кредитов был хотя бы отчасти гарантирован высокой ценой нефти.
А теперь нам - ничем, а Западу - госказной РФ, печатным станком ЦБ и нашей с вами нищетой.
При этом он продолжает выплачивать себе и своим многомиллионные (в $) бонусы за удачные проекты и увеличивать свою долю собственности в "РН", а нам оставляет закрывать его долги из бюджета.
В моём понимании, это главная для россиян новость-2016, поскольку произошедшее сегодня может сделать всех нас - простых граждан - ещё вдвое беднее в ближайшие же 1-6 месяцев. И молитесь, чтобы я сейчас хоть отчасти ошибалась. А если ещё и Трамп реализует свои идеи по реформе энергетики в Штатах, то кредитная история "Роснефти" упрётся в непреодолимую стену из-за неизбежного тогда падения цен на нефть и газ.
Так доходчиво?..
Ania Dorn https://clck.ru/AL3aB

Tags: власть, власть.персоны, гос.воры, читать всем!
Subscribe

Posts from This Journal “читать всем!” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments