Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Платная медицина — как это должно быть устроено

Оригинал взят у verola в Платная медицина — как это должно быть устроено


Почти все мои друзья и знакомые используют платные клиники, когда в семье что-то серьёзное. А что делать, если работа медицинскую страховку не предоставляет? Покупать полис ДМС (Добровольная Медицинское Страхование). К сожалению, я никогда ничем сама не болела. И про ДМС знаю мало. Насколько они хорошо оплачивают, какие, сколько стоят и т.д.

Но вот заметила одну ключевую разницу между российскими и американскими страховками.


В российской страховке написано черным по белому — "наличие серьезных хронических заболеваний увеличит стоимость полиса добровольного медицинского страхования".

В Америке этот принцип был много-много лет и постепенно привёл к тому, что для людей с хроническим заболеванием купить страховку стало невозможно.

Если есть страховка от работы, то она покрывает на одних условиях всех работающих и тогда, считай, повезло. Но если страховки от работы нет, а хроническое заболевание есть — то это кранты. К моменту, когда 8 лет назад началось шевеление, были штаты, где 28% населения штата не имели вообще НИКАКОЙ медицинской страховки.

В Обамакаре специально записали, что хроническое заболевание не является основанием для повышения цены. По суть страховщикам запретили при определении цены принимать во внимание фактор, который очевидно главный. То же вроде неправильно. Но это положение имеет огромную поддержку среди населения и законодателей. Его вроде собираются держать и дальше.

Что вы про это думаете, если думаете что-либо? Как удаётся в России хроникам покупать свои страховки? Или не удаётся им это?


Люди с хроническими заболеваниями

Не должны платить больше
61(61.0%)
Должны платить больше
17(17.0%)
Не знаю, хочу увидеть результаты
22(22.0%)

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments