Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Экотранспорт. Льготная сельская маршрутка

Маршрутка

Жители омского села, оставшиеся без рейсового автобуса, запустили гужевую маршрутку

Жители села Верхний Карбуш Омской области запустили социальную маршрутку — повозку, запряженную лошадью. Ранее жители жаловались губернатору региона, что после отмены автобуса №349 они оказались полностью отрезаны от мира.

       В селе Верхний Карбуш в 20 км от Омска живет около пятисот человек. Из-за закрытия пассажирских перевозок с октября у жителей села не осталось возможности выехать за пределы села в аптеку, на почту или в школу. Перевозчик объяснил отмену автобуса тем что в селе нет дорог. Сельчане проводили пикет у правительства Омской области, но чиновники не смогли решить вопрос транспортного сообщения с поселком. По данным NGS55, чиновники согласились поставить на маршрут до Верхнего Карбуша новую маршрутку, но в итоге автобус курсирует нерегулярно, а его график официально не согласован и нигде не зафиксирован.

        Как сообщает Омск-Информ жители Верхнего Карбуша организовали флешмоб — обвешали лошадь плакатами «Маршрутка № 349» и прокатились на ней по поселку. Как рассказала депутат районного совета Ирина Дроздова, пока повозка работает в пределах села, но если региональные власти не восстановят автомобильное транспортное сообщение, повозку начнут использовать и на маршруте до Омска и обратно. Также 3 ноября жители поселка планируют провести митинг у памятника Ленину в Омске, чтобы проблему с транспортом в деревне все-таки решили.

        Ранее чиновники из правительства Омской области предлагали для оптимизации транспортных издержек «проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом». Общественные организации называют дороги Омска одними из худших в России. ГИБДД города сообщала о сотнях нарушений состояния дорог, а МВД — о гибели 26 человек в ДТП, случившихся из-за ям и выбоин только за пять месяцев 2015 года.

Такие Дела




Голодец
Оригинал взят у miggerrtis в Экотранспорт





Tags: маразм, развал, хроники "стабильности"
Subscribe

Posts from This Journal “хроники "стабильности"” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments