Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Эль Мюрид блестяще подвёл итоги войны в Сирии

Оригинал взят у verola в Эль Мюрид блестяще подвёл итоги войны в Сирии
Как прошёл год сирийской войны? Это секретом не является. У экспертов есть (отчаянные) предложения по спасению ситуации. Например, отправить туда отборных кадыровцев — "...лучше всего подошли бы бойцы Рамзана Кадырова численностью не менее чем в 10 тыс. человек, из которых можно сформировать бригаду... появление этого соединения на том или ином участке фронта позволило бы резко переломить ситуацию в пользу правительственных войск."

Добавлю, что туда же надо обязательно отправить Сергея Шойгу — для авторитетного командования этими элитными силами. И не на три месяца, а так, чтобы не возвращались до победного конца.


Пока же — полное поражение. За год не достигнуто вообще ничего — "...армия Башара Асада не добилась никаких существенных успехов: 60–70% территории страны контролируют боевики, население и даже военные обложены данью коррумпированных спецслужб." Это от весьма знающего человека, который там провёл этот год.

Кратко, сухо и профессионально итоги подвёл Эль Мюрид — привожу слово в слово:

el_murid Конец разговора


США прекращают сотрудничество с Россией по Сирии. Что ставит под вопрос единственную реальную и рациональную цель всей путинской авантюры год назад. За нагромождением бесконечной лжи, которая сопровождает операцию в Сирии, единственной задачей, которая могла бы хоть как-то рационально объяснить чистейшей воды безумие, охватившее наше руководство, можно назвать "принуждение США к сотрудничеству".

Задача, которую решал Кремль в Сирии - нанесение военного поражения противникам Асада, после чего можно было начинать торговлю с США, целью которой был либо Крым, либо вся украинская политика России. Грубо говоря - победить (пусть даже локально) в Сирии, изменить рисунок войны, после чего с позиции силы разменять Асада на Крым. Всякие там дальние подступы, борьба с ИГИЛ и прочая чушь - это для публики.

Никаких иных рациональных объяснений то идиотское решение не имеет. На Асада Кремлю плевать - о чем неоднократно и вслух было прямо объявлено.

Год топтания на месте доказал, что Россия неспособна на военную победу на удаленном театре военных действий. Почему - это отдельная тема. Важно, что не может. А поэтому вести с Кремлем диалог не имеет смысла - в сирийском конфликте он никто и звать его никак. Взятие одного-двух сараев в пустыне и двухмесячное топтание в Алеппо, в ходе которого взято несколько кварталов города можно бесконечно и под фанфары обсуждать на российском телевидении. В реальности это доказательство бессилия.

Штаты в данном случае поступают грубо, но рационально. В качестве партнера в Сирии они нас не видят. Все по делу, то есть, по достигнутым результатам. Это, кстати, не значит, что теперь мы окончательно враги и начинаем войну - решение касается сугубо сирийской темы. По ней разговор закончен - во всяком случае в том формате, на который рассчитывал Кремль. Теперь, если разговор восстановится - он будет о другом и на других условиях. Только и всего.


Это полный провал. Согласны?

Да
153(79.3%)
Нет
40(20.7%)


работаю для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: путин.итоги, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments