Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Ольга Курносова: на 18 сентября Кремль заказал провокации



Итак в Москве на 19 сентября назначен Майдан. Кто же его организатор? Вы удивитесь, но об этом объявил депутат Государственной Думы от Единой России Сергей Марков. Тему подхватил скандально известный канал Лайфньюс и тролли с улицы Савушкина. Они обвиняют в подготовке массовых акций протеста партию Парнас, Вячеслава Мальцева, Дмитрия Демушкина и Андрея Белецкого! Да да. Депутата Верховной Рады, командира батальона «Азов». Зачем им это понадобилось понятно — рейтинг Едра падает. Военная истерия уже полностью отработана. Нужно искать другие способы мобилизации электората. Естественно берутся за проверенные методы — поиск внутренних врагов. К тому же именно либералы и националисты — любимая мишень кремлевских идеологов. К сожалению, эта история может иметь далеко идущие последствия. Для автаркий такого рода, какой сегодня является Россия, выборы часто оказываются переломным моментом. Если перед и во время выборов им надо имитировать демократию, то после — все сдерживающие факторы пропадают. Но для закручивания гаек нужен повод. Боюсь, что именно повод сейчас и создается.

Снимок

Вспомним последние примеры такого рода. Президентские выборы в Беларуси в декабре 2010 — жестокий разгон акции протеста оппозиции, посадки лидеров, поводом для которых послужило нападение неизвестных на административное здание. Похожую провокацию готовили российские власти в декабре 2011. За отказ участвовать в таком нападении Даниил Константинов заплатил уголовным делом, которое было возбуждено против него, арестом и заключением. Я уж не говорю о том, как расправился с оппозицией президент Турции Реджеп Эрдоган. Все эти истории вполне могут послужить для Кремля примером возможного поведения после выборов. Вспомним, как жена путинского вора Игоря Шувалова (оценочное суждение, – прим.Ред.) в телефонном разговоре с юристом фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального предупреждала о каких-то событиях (какой-то ловушке для оппозиции), которые произойдут в сентябре. Уж не об этом ли? Ну и вся тональность кремлетроллей сегодня одна — «остановим фашистскую либеральную гадину». Ситуация очень напоминает подготовку общественного мнения.

«Я, конечно, понимаю, что вам очень сильно нужно, и даже знаю, откуда вам сильно нужно. Лезьте в ловушку, лезьте, к сентябрю залезете», — угрожает Шувалова.

«Я, конечно, понимаю, что вам очень сильно нужно, и даже знаю, откуда вам сильно нужно. Лезьте в ловушку, лезьте, к сентябрю залезете», — угрожает Ольга Шувалова.

Насколько все-таки вероятны массовые акции протеста 19 сентября? Стоит вспомнить как все было пять лет назад — в декабре 2011. 4 декабря 2011 прошли первые акции протеста совсем немногочисленные, 5 декабря на Чистые пруды вышло уже несколько тысяч человек, потом люди начали выходить каждый день — в Москве на Манежную площадь, в Санкт-Петербурге на Гостиный двор, и, наконец 10 декабря, первая стотысячная акция на Болотной с шествием от площади Революции, на которой митинг должен был пройти изначально, больше десяти тысяч в Питере на Пионерской площади с шествием от площади Восстания. Т.е. основные самые многочисленные акции протеста тогда в декабре 2011 года прошли в ближайшую к дню голосования субботу. В этом сентябре такая суббота будет 24 сентября. Так что если говорить о вероятности протестов в случае серьезных фальсификаций на выборах, то это никак не 18 сентября. В этот раз выборы впервые за долгое время пройдут не только по пропорциональной системе, но и по одномандатным округам. Так что подсчет голосов может занять несколько дней.

Так что не стоит гражданину Маркову дурить людей — его провокации всем прекрасно понятны!

Ольга Курносова

Ольга Курносова



Tags: власть, власть.ложь, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “власть.ложь” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments