Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В MIT создали замену Tor — анонимную сеть Riffle

imgonline-com-ua-BIGpictureAaDdH3ZWXv34
***

Учёные из Массачусетского технологического института (MIT) вместе с Федеральной политехнической школой Лозанны создали прототип новой анонимной сети. По словам разработчиков, в системе Riffle им удалось избежать всех уязвимостей, обнаруженных в Tor, пишет сайт MIT.

Как и Tor, Riffle использует технику «лукового маршрутизатора»: отправляющий компьютер оборачивает каждое сообщение в несколько слоев с использованием открытого ключа шифрования системы. Каждый из серверов mixnet удаляет только один слой шифрования, и только последний сервер знает конечный пункт. Эта техника надёжна, но не идеальна: в прошлом году сотрудники MIT заявили, что смогли с точностью 88% идентифицировать координаты хостов сервисов Tor и с точностью 99% определить тип проходящего трафика.

Чтобы избежать взлома, Riffle дополнительно использует аутентифицированное шифрование (authentication encryption), которое проверяет подлинность зашифрованного сообщения и проверяемый алгоритм смешивания (verifiable shuffle). Система Riffle управляется сетью серверов mixnet. Каждый сервер изменяет порядок приема сообщения перед передачей их к следующему. Например, если сообщения от трёх разных отправителей достигают первого сервера в порядке А, В, С, то сервер отправителя будет посылать их на сервер получателя в другом порядке — допустим, С, В, А. Аналогичным образом второй сервер переставит их перед отправкой их к третьему. Если кто-то захочет отследить цепочку данных, у него не будет информации о порядке и перестановках сообщений.

Так выглядит взаимодействие отправитель-сервер. Иллюстрация: Riffle

Tor старается сократить задержку передачи данных, и это делает его уязвимым для некоторых атак. А Riffle стремится обеспечить как можно большее противодействие анализу трафика, — говорит сотрудник MIT Альберт Квона. — Эти две технологии можно использовать одновременно, чтобы обеспечить более высокий уровень защиты.

На данный момент Riffle функционирует в виде прототипа. Создатели представят его в июле на конференции по кибербезопасности Privacy Enhancing Technologies Symposium. Подробнее о технологии можно прочитать в статье разработчиков.

Tags: комп.ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “комп.ликбез” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments