?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Вашингтон в ответ на российские кибератаки предпринял ряд мер, о которых не будет объявлено публично

Об этом вице-президент Джо Байден сообщил в интервью PBS



Associated Press

«Когда меня месяц назад спросили о нашем ответе на хакерские взломы, я ответил, что (…) о каких-то наших действиях вы узнаете, а о каких-то нет. И были уже предприняты и те, и другие», — сказал Байден. Он напомнил о расширении санкций против России, в частности, о высылке дипломатов из США. Вице-президент выразил надежду, что о предпринятых секретных мерах не станет известно публично.

Комментируя подготовленный спецслужбами доклад о кибератаках на Демпартию США, Байден отметил, что у разведывательных служб есть подкрепленная «значительными доказательствами» уверенность, что «Россия предприняла попытку вмешаться в выборы в США». При этом, по словам вице-президента, доказательства того, что Россия пыталась устроить непосредственные фальсификации на выборах, отсутствуют.

В ходе интервью вице-президент также увидел «опасные» признаки в том, что избранный президента США Дональд Трамп выступал с критикой разведывательного сообщества в связи с расследованием российского вмешательства в выборы.

Санкции вопреки Трампу: что Вашингтон готовит для России. Объясняет политолог-американист Арег Галстян

О подготовке доклада, посвященного причастности России к хакерским атакам, стало известно накануне. В Белом доме сообщили, что документ был передан президенту США Бараку Обаме. Открытая часть доклада будет опубликована на следующей неделе. Как рассказали источники СNN, в документе называются посредники со стороны России, передавшие Wikileaks украденную переписку Демпартии США.

Российские власти отвергают обвинения в попытке повлиять на исход президентских выборов. В конце декабря Кремль отказался от высылки американских дипломатов после того, как аналогичное решение приняли власти США.

Дождь в вашей почте

Source link

Posts from This Journal by “разоблачения” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com