?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Штаб-квартира АНБ

Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовали совместный документ, в котором обвиняют российские власти в кибератаках. Заявление доступно на сайте Министерства внутренней безопасности США

По утверждению авторов документа, кибератаки на США были лишь частью более масштабной программы, направленной против правительства и граждан США, которая осуществляется на протяжении последнего десятилетия. Подобные действия включали в себя информационные кампании против американских государственных организаций, атаки на элементы критически важной инфраструктуры, мозговые центры, университеты, политические организации и корпорации.

«В других странах российские спецслужбы также провели разрушительные и подрывные кибератаки (...), в некоторых случаях под видом третьих лиц или прикрываясь фейковыми интернет-пользователями», — говорится в заявлении.

Публикация этих данных последовала после решения президента США Барака Обамы ввести санкции против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций, а также шести физических лиц в связи с якобы имевшими место кибератаками на избирательную систему Соединенных Штатов.

В США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в предвыборную кампанию. В Москве эти обвинения последовательно отвергают.  lenta.ru


Posts from This Journal by “скандалы” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com