?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Приговорили к двум годам колонии-поселения. Формулировка суда — за публичное оправдание терроризма. Мне кажется, что это очевидная ложь — Кунгуров никогда ничего не оправдывал — не видела такого сама, в поганой "экспертизе" не было таких слов, и это не в кунгуровском стиле — оправдывать.

Приговор Алексею Кунгурову стоит рядом с приговором Антону Носику.


Носик что-то там слишком резко осуждал — и загремел под суд, Кунгуров якобы что-то там оправдывал — загремел и получил поселение. Оба приговорены за слова — слова не ведущие к конкретной организации действий.

Это учебный, канонический случай вопиющего нарушения основной нормы Конституции России — свободы слова — и полная ответственность за оба случая лежит на Верховном Суде и Гаранте Конституции РФ.

Надеюсь, что дела пойдут в Верховный Суд, затем в ЕСПЧ, Алексей будет освобождён и получит все, полагающиеся по закону компенсации.

* * * *

На идеологическом фронте мы остаёмся с Кунгуровым непримиримыми противниками. Я считаю его деятельность и в долгосрочном, и в краткосрочном планах чрезвычайно вредной. Вот как сложилось моё мнение о нём, когда мы познакомились — Алексей Кунгуров — так фактически ни одного слова и не хочу изменить. При чём, заказные платные материалы на Навального он тоже потом брал — хотя в июне 2015 мне это не было известно.

Кунгуров по убеждениям сталинист, и это главный пролёт, прокол, провал его жизни. Он болеет душой за Россию, но хочу сказать всем сталинистам — лучше бы вы не болели уж, дорогие.

Сталинизм — совершенно не выход для нашей страны. Сталинизм, стрелковщина, лимоновщина и кунгуровщина — это всё одно — идиотизм и мёртвый тупик. Сочетание существующего режима с подталкиванием государства к сталинизму способно породить массовые катастрофы, слом миллионов судеб. Но бороться с коммунистами-сталинистами — Удальцовым, Кунгуровым, Стрелковым и прочими надо в рамках Конституции РФ, а не путём неправосудных репрессий. Сталинисты по-прежнему опасны, они отвратительны, но подавлять свободу слова — ещё опаснее и отвратительнее.

И да, современные сталинисты прежде всего очень неумны, что как бы очевидно. Если человек в 21 веке всё ещё сталинист, то точно ему не надо умственной работой заниматься.

Алексей предлагал Навального и всех демократов отправить в лагерь.

За что? Просто за то, что они сторонники рыночной экономики в России. Может быть жуткие и несправедливые несчастья, выпавшие на его долю, немного смягчат взгляды Алексея? Что, например, не надо за убеждения отправлять в лагеря? Что надо спорить и бороться за умы без кровожадной риторики. И не надо облегчать работу тем, кто подавляет политические свободы и свободу слова в стране. Они и так этим рьяно занимаются.

Оригинал взят у verola в Кунгурова приговорили




Оглавление и помощь блогу — здесь

Posts from This Journal by “репрессии власти” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Tags

Powered by LiveJournal.com