?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Совет безопасности России усилит правовое регулирование соцсетей, мессенджеров, интернет-телевидения и СМИ. Об этом сообщается в проекте стратегии развития информационного общества на 2017—2030 годы, который опубликован на сайте ведомства

Согласно документу, в России необходимо совершенствовать «механизмы законодательного регулирования деятельности всех видов средств массовой информации, а также средств обеспечения доступа к информации, которые по многим признакам могут быть отнесены к средствам массовой информации, но не являются таковыми»: интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, сайты, мессенджеры. Однако конкретные меры по улучшению в проекте не называются.

Национальные интересы в области цифровой экономики предлагается защищать при помощи «мер по ограничению доступа или блокировки к программному обеспечению, товарам и услугам, предоставляемым с помощью сети Интернет, лицам на территории Российской Федерации, иностранными компаниями, не соблюдающими российское законодательство», а также путем ограничения «несанкционированной и незаконной трансграничной передачи данных иностранным компаниям».

6 декабря президент РФ Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ, в которой подчеркивается наращивание информационного воздействия «на население РФ, в первую очередь на молодежь в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей». rosbalt.ru


Posts from This Journal by “запреты” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pokrovitelptiz
Dec. 18th, 2016 11:54 pm (UTC)
В какое интересное время живем - чувствуешь себя героем фильма-антиутопии.
solvaigsamara
Dec. 19th, 2016 05:16 am (UTC)
Лишь бы конец фильма всем нам гэбня не устроила.:-((
pokrovitelptiz
Dec. 19th, 2016 08:53 am (UTC)
Нее, они не настолько могущественны)
solvaigsamara
Dec. 20th, 2016 06:15 pm (UTC)
Зато безгранично алчны и трусливы.:-(
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com