?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Захарка Менгеле

Прилепин Космодемьянская Бильжо
Наткнулся тут на текст Захара Прилепина про Андрея Бильжо и Зою Космодемьянскую. И вы знаете, я понял, в чем дело в этой истерике, которая выеденного яйца не стоит. Дело в том, что они, вот эти поднявшие вой патриоты, считают, что диагноз "шизофрения" - это оскорбление. На полном серьезе. Они на полном серьезе считают, что Андрей Бильжо оскорбляет Зою Космодемьянскую. Они действительно считают, что некое заболевание делает человека - человеком второго сорта. И, соответственно, принижает его деяния. В их представлении беззаветные герои могут быть только генетически и идеалистически выверенными. Без изъянов.

       Казалось бы: ну вот была у Космодемьянской шизофрения - если была - и что? Ну вот, блин - и что? Это как-то принижает? Или, если не было, это как-то возвеличивает? О чем вообще речь?

        Но нет. Вопли до неба. Оскорбил память героев.

        Передайте, пожалуйста, антифашисту Прилепину, что то, что он пишет - и есть химически чистый фашизм. Ровно то, против чего "деды воевали". Расскажите ему что ли, как в рейхе относились к людям с диагнозом "шизофрения" и что с ними делали. Как с неполноценными.



Привет антифашисту от доктора Менгеле.



Оригинал взят у miggerrtis в Захарка Менгеле



Posts from This Journal by “история” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pokrovitelptiz
Dec. 18th, 2016 10:45 pm (UTC)
Захару Прилепину давно пора самому ставить диагноз ШИЗОФРЕНИЯ. В нем уживаются несколько личностей. Это, может быть, хорошо, когда пишешь книгу, но плохо, когда выступаешь в публичном пространстве.
solvaigsamara
Dec. 19th, 2016 05:08 am (UTC)
Удивляюсь Прилепину. Вроде талантливый, а пресмыкается перед гнилой преступной (де-факто) властью. Не верю, что он ничего не понимает. Ради шкурных интересов притворяется.
pokrovitelptiz
Dec. 19th, 2016 08:44 am (UTC)
Не читал ничего им написанного, окромя его текстов в гламурных изданиях и в его дневнике в жж, потому не смею судить о его литературном таланте.
Могу сказать, что если он человек бесхитростный, то, получается, дурак, ибо смотришь на него со стороны и удивляешься его примитивным высказываниям ( я уж молчу про его журнал, где неумность свою он не маскирует). Помолчал бы, - может, сошел бы за умного.

Edited at 2016-12-19 08:46 am (UTC)
solvaigsamara
Dec. 20th, 2016 09:00 pm (UTC)
Примерно то же самое и я думала о нём. Но, неверное, это неправильно.
Все мы разные и по-разному проявляем себя в жизненных обстоятельствах.
Когда он пишет, проявляются иные качества.
В любом случае, виртуально он мне не симпатичен. Все, кто за властную бригаду, тем более, если поддерживает её военные преступления, мне не нравятся.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com