?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Оригинал взят у zigmund_balash в Сделаются ли русские великими котиками... когда-нибудь?
Погодите, погодите! Не спешите обвинять рептилоидов в национализме или нацизме. Второе вряд ли, а первое — таки да! — наш неизбывный грех, в котором позвольте объясниться. Но сначала о заголовке. Он выбран не просто так, а со смыслом, из объяснения которого многое сразу станет понятно и, по известной присказке, простимо. К тому же, на рептилоидов не обижаются. Это мы — те, кто обижается.


Картинка для привлечения внимания

Первым делом проясним самое простое. Котики. Котики хорошие. Все кроме ИГИЛ и Аль-Каиды любят котиков, но их мы к себе и не зовем, тем более, что они проживают собственный гештальт и не особенно к нам рвутся. Потом, мы показали уже раньше и многие согласились, что спасение от котиков. Это самый реальный вариант, поскольку на Марсе и Нибиру не хватает ресурсов для окончательного решения Землянского вопроса, кетайсы в наших снегах белеют и теряют национальную идентичность со скоростью и стремительностью падения домкрата, а НАТА этот головняк не нада. Поэтому только котики. И никто, кроме них, нас не спасет.

Величие. Великими хотят стать все, это биологическое желание, потому что, не смотря на малость (а может именно благодаря ей), в палеолите маленьких ели, а большие ели тоже, но в активном залоге и с именительным падежом. Сейчас этим не балуются, даже маленькие котики имеют шансы на жизнь, но древние программы не обманешь. Быть великими просто приятно, так что если это не создает дополнительных неудобств, то почему бы не доставить себе такое удовольствие. Еще великое — это просто красиво. Еще под величием можно понимать максимальную реализацию заложенного природой потенциала.

Великими именно делаются сами. Это определенная аскеза, дао и конь. Если кто-то предлагает сделать Вас великим, не верьте. Он Вас сделает. И это завершенное предложение. Нельзя исключать и влияние среды, и в идеале среда должна помогать, а не мешать. Причем помогать массово и взаимно, а не избранным и за счет других. Это красивые слова, но они бесплатны. Пока не прикрутим донат (от англ. donate — пожертвовать на пропитание).

Вопросительная форма. Вопросительная форма заголовка привлекает внимание. В то же время опыт учит нас, что никто не любит умных ублюдков. We've learned it the hard way (Мы за этот опыт своей шкурой заплатили — англ.) А потому ответа на этот вопрос мы не дадим. В придачу, важнее поставить вопрос, обратить внимание на проблему, предоставляя ее решение эволюционному процессу поиска оптимума. Когда-нибудь.

Ну вот, добрались до главного, сейчас попрет великодержавный шовинизм, затыкайте носы. Русские... «Как много в этом слове...» То есть не в этом слове, конечно. Но это слово тоже не подарок. В слове «русские» есть два смысла.
— Ага, два.
— Как минимум два, наш воображаемый и нетерпеливый друг. Но мы остановимся на двух.

Первый — это тот смысл, который сейчас обозначают уродливым слово россияне и которое стало синонимом не пойми чего, но чего-то не особенно хорошего. Мы виним в этом национальную политику СССР, который стал создавать «новую историческую общность — советский народ» но постеснялся перед этим как-то разобраться со старой исторической общностью «русский народ». А именно эту общность мы склонны считать теперешними россиянами, а не то, что сейчас понимают под русскими. Сейчас под русскими понимают то, что в дневниках Николай II называл славянами. Конечно, он тоже был прав лишь наполовину, но любим мы его не за это, а за то, что его с нами уже нет. Так, не отвлекаться! То есть русский в первом значении — это гражданин России. Это понятие тоже еще то по объему, но мы хотя бы избавились от лишнего «россиянина» и свели его к юридическому вопросу и человеческому слову. «Гражданин или не гражданин» равно по смыслу «русский или не русский». При этом дополнительно он может относить себя к русскому, украинцу, татарину, еврею, армянину, хоть эльфу или хоббиту и говорить на каком хочет языке или не говорить ни на каком. Пусть изобретает себе любую этническую идентичность, религиозную идентичность, половую, расовую, социальную, культурную или не выбирает никакой и живет счастливо. Мазаль тов! (Ивр. מזל טוב: mazal tov, идиш מזל טוב: mazel tov; букв. «хорошее везение» — фраза, которая используется для поздравления в честь какого-либо события в жизни человека — Википедия).

Второй смысл — это который вкладывает в это слово тот, кто себя так называет. Он же третий смысл. Он же четвертый. И так далее, по числу голов, соответствующему числу умов. Гражданин России, не гражданин — никого это не должно заботить. Моя голова — мои правила.

Мы эти смыслы не будем путать, поскольку будем все время иметь в виду первый смысл — граждане России.

Русских испокон веков пытаются делать великими путем делания великой самой России. Вы конечно же узнали, что заголовок «Сделаются ли русские великими котиками... когда-нибудь?» довольно прозрачно сделан из Трамполозунга “Маке America Great Again” (Снова сделаем Америку великой — англ.). А последний сделан из заголовка фильма “Beavis and Butt-Head Do America” (Бивис с Батхедом уделывают Америку полностью — англ.). Это республиканский путь, он возможен при хорошем заделе в виде рабов или уже довольно великих граждан, но и тогда не всегда люди на него соглашаются. Мы пойдем другим путем, готовя величие России с величия граждан, то есть неожиданно попытаемся строить с фундамента, а то и заготовки кирпичей вместо нанесения золотого сайдинга (облицовочный материал применяемый для оббивки стен при внешних ремонтных работах) на бревенчатые избы государственности. Вас покоробило сравнение русских с кирпичами? Нас тоже. Не стоит, это метафора.

Но для кого-то нет, не метафора и это нас потрясло, поскольку у рептилоидов не так. Потому мы и стали писать вот это вот все. Чтобы не повторилось ни 1917-1922, ни 1928-1937, ни 1939-1953, ни 1991-1993, ни 2000-2016, не говоря уж о рабовладении, крепостном праве, феодализме и диком разнузданном капитализме и всем другом плохом, не к ночи будь помянуто. В общем, если кратко, когда опять «надо немного потерпеть». Причем в кавычках еще можно расставлять кавычки и задавать уточняющий вопрос к каждому слову, но проще ответить: «Кому надо, тот и терпи!»

Вопрос для наших русских друзей в обоих смыслах или вовсе ни в каком, но читающих эти строки:
— А что для Вас величие русских?
Не торопитесь с ответом, подумайте. Интересует в хорошем смысле.

Пророк сказал свое слово, то есть прорек

Posts from This Journal by “россия” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Tags

Powered by LiveJournal.com