?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varlamov.ru в Главный медиасрач декабря: Илью Азара уволили, Аня Ведута высказалась


Главное событие декабря – гениальный Илья Азар покинул "Медузу". Фиксируем для истории, что же произошло на самом деле.

В главных ролях:

Мария Баронова — правая рука Ходорковского (чувствует, что ее шефа кинули)
Михаил Ходорковский — бывший олигарх, вложивший в модное либеральное СМИ «Медуза» 500 000$ (и потом его кинули)
Галина Тимченко — создатель и генеральный директор модного либерального СМИ «Медуза»
Илья Азар — модный либеральный журналист, король интервью, микрофон на ножках, работал в модном либеральном СМИ «Медуза», пока его не уволили
Александр Горбачев — редактор отдела специальных корреспондентов модного либерального СМИ «Медуза», который уволил Азара
Иван Колпаков — главный редактор модного либерального СМИ «Медуза», друг Ильи Азара
Анна Ведута — бывший секретарь Навального, Global Outreach Director модного либерального СМИ «Медуза», магистр международных отношений (Колумбийский университет, школа международных отношений)
Олег Кашин — популярный колумнист, наблюдатель за судьбами Родины


Предыстория:

Все началось 12 декабря 2016 года. Илья Азар сидел в тайном офисе модного либерального СМИ «Медуза» на Флаконе. Вдруг ему захотелось посетить круглый стол Михаила Касьянова, который как раз проходил в Москве. (странное желание)

— Ну, я пойду? — сказал Илья Азар своему начальнику Александр Горбачеву.
— Не думаю, что это хорошая идея, — ответил Александр Горбачев Илье Азару.
— Да, мне, в принципе, похуй, что ты думаешь, — подумал Илья Азара, но вслух сказал, — А я все равно пойду!
— Ок, ты заебал, я тебя уволю! — проинформировал Илью Азара Александра Горбачева.
— Ты меня на работу не нанимал, чтобы увольнять!
— А это мы посмотрим...

Далее Горбачев звонит в главный офис «Медузы» и согласовывает с главредом (и другом Азара) Колпаковым и гендиректором Тимченко увольнение Азара. Те соглашаются.

*** здесь надо отметить, что Тимченко и Колпаков поступили совершенно верно. Несмотря на дружбу и хорошее отношение Азара в данной ситуации было совершенно правильно уволить.

Азар охуевает и 16 декабря пишет пост в Фейсбуке, что его уволили.

Охуевают вообще все!!!

Мария Баронова пишет пост, где намекает общественности, что друг Азара, главред Колпаков, должен был защитить Илью от Горбачева:

«Знаете что самое ужасное? Самое ужасное — это каждый лайк под этим постом. Это лайк, поддерживающий в этой истории Александра Горбачева (я как раз хорошо к нему отношусь. От слова очень), несколько дней назад столкнувшегося с тем, что Илья Азар, лицо и бренд Медузы (по меткому замечанию одного западного журналиста) хочет идти на один демшизовый круглый стол. И выбесившийся от этого. И уволивший Азара. Это лайк Илье Красильщику, который сидел в момент конфликта в наушниках и делал вид, что ничего не происходит. Это лайк другу Ильи Азара {я не наберусь смелости и не напишу это имя}, который без вопросов согласился с позицией Александра Горбачева и поддержал увольние. И, собственно, уволил Азара.

А мой пост — это пост потребителя. Меня раздражает увольнение Ильи Азара. Я точно знаю, как все было. Я точно знаю, что это не собственное желание Ильи. И меня, как потребителя, раздражает, что единственного журналиста из всех моих знакомых, которому я НИЧЕГО НИКОГДА не могла честно рассказать, так как он обязательно бы это рассказал [и опубликовал бы], уволили. Прямо вот даже немного подвыбешивает».


Галина Тимченко, до этого делавшая вид, что нет ничего страшного в уходе Азара, приходит в комменты:
«Маша, я не смогу сделать вид, что не заметила этого. Вы когда придете извиняться в очередной раз мне в личку, не забудьте уж потом и в паблик это написать. Вы берете на себя смелость судить о ситуации, в которой понимаете примерно ничего, почему я не удивлена? Бессовестный и бесстыжий пост».


Мария Баронова напоминает, что главред был свидетелем на свадьбе Ильи:
«Свидетель на свадьбе Ильи Азара уволил Илью Азара, а мне будет стыдно. Нет. Мне не будет стыдно».


Тимченко:
«Ну тогда мне вас жалко. И ужасно противно смотреть».


И просит Илью Азара успокоить Баронову:
«Илюш, давай прекратим этот беспредел уже, а? Угомони свою подругу, пожалуйста. У меня здоровья и так не осталось вовсе».


Внезапно в пост врывается молодой дипломат, специалист по международным отношениям Анна Ведута! Сразу пошла жара!

«Маша, я тогда тоже пойду с тобой в первые в жизни на конфликт открытие некуда. Заткнись. Один раз в жизни просто нахуй заткнись».


Станислав Яковлев (случайный прохожий): «Господи, ещё и Ведута. Какой прекрасный пароход».

Анна Ведута: «Станислав Яковлев, вы тоже можете завалить ебало :) причём, как и Мария, безотносительно ситуации с Азаром. Просто заткнитесь нахуй».

Ruvim Smuklerowich (случайный прохожий): «Анна Ведута, барышня, этой лексике курсисток-бестужевок вас не Меерсон в 57-й школе учил?»

Анна Ведута: «Ruvim Smuklerowich, уважаемый, зайдите в профиль и прочтите, что в 57 я никогда не училась. И тоже завалите ебало :)»

Казалось бы, причем тут Ходорковский? Есть версия, что 500 000 долларов сыграли в этой реакции не последнюю роль.

Главная интрига вечера... Что же сказал на это Олег Кашин?

«Да что тут говорить, все и так понятно», — отметил г-н Кашин.

P.S.



Posts from This Journal by “жж” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Tags

Powered by LiveJournal.com