?

Log in

Previous Entry | Next Entry

48599400.cached

За ми­нув­шие вы­ход­ные во­круг из­бран­но­го пре­зи­ден­та США До­наль­да Трам­па раз­го­рел­ся оче­ред­ной скан­дал...


Об этом подробно пишет РБК. Скандал на­чал­ся с пуб­ли­ка­ции в пят­ни­цу ве­че­ром, 9 де­каб­ря, в из­да­нии The Washington Post. В ней со­об­ща­лось о до­кла­де ЦРУ пре­зи­ден­ту и ру­ко­вод­ству кон­грес­са о вли­я­нии рос­сий­ских спец­служб на по­бе­ду До­наль­да Трам­па.

Барак Обама дал ука­за­ние спец­служ­бам до 20 ян­ва­ря, конца своих пол­но­мо­чий, под­го­то­вить пол­ный до­клад о роли Рос­сии в пре­зи­дент­ской кам­па­нии в США.

Раз­го­во­ры о фе­но­мене брат­ской любви Трам­па и Пу­ти­на (Putin Trump Bromance) ве­дут­ся уже мно­гие ме­ся­цы: оба по­ли­ти­ка вы­сту­пи­ли с се­ри­ей по­зи­тив­ных за­яв­ле­ний в адрес друг друга, но дело не толь­ко в них. По оцен­ке аме­ри­кан­ских спец­служб, рос­сий­ские ха­ке­ры про­ник­ли в почту Джона По­де­сты, главы штаба Клин­тон, после чего его пе­ре­пис­ка по элек­трон­ной почте была опуб­ли­ко­ва­на. Это стало ин­стру­мен­том про­па­ган­ды, после новых пуб­ли­ка­ций Wikileaks по­сле­до­ва­ли от­став­ки.

Трамп, ЦРУ и русские хакеры

Аме­ри­кан­ские спец­служ­бы по­ла­га­ют, что Крем­лем была про­ве­де­на си­стем­ная кам­па­ния, со­сто­яв­шая из несколь­ких эле­мен­тов — пуб­ли­ка­ции ком­про­ме­ти­ру­ю­щих ма­те­ри­а­лов на Клин­тон с целью из­бра­ния Трам­па, рас­про­стра­не­ния через го­су­дар­ствен­ные СМИ и со­ци­аль­ные сети «фей­ко­вых но­во­стей» с той же целью, по­пыт­ки по­лу­чить до­ступ к спис­кам из­би­ра­те­лей в ко­леб­лю­щих­ся шта­тах.

В за­ви­си­мо­сти от со­дер­жа­ния окон­ча­тель­но­го до­кла­да спец­служб США и ре­зуль­та­тов пар­ла­мент­ско­го рас­сле­до­ва­ния воз­мож­но три сце­на­рия раз­ви­тия со­бы­тий. Пер­вый, если не будут раз­об­ла­че­ны кон­крет­ные факты, преду­смат­ри­ва­ет толь­ко об­ще­ствен­ный ре­зо­нанс. Вто­рой, «ней­траль­ный» сце­на­рий, под­ра­зу­ме­ва­ет уволь­не­ния за­пят­нав­ших себя со­труд­ни­ков в ко­ман­де Трам­па.

Тре­тий, самый ра­ди­каль­ный сце­на­рий, будет ре­а­ли­зо­ван, если вы­яс­нит­ся, что До­нальд Трамп знал о под­держ­ке своей кан­ди­да­ту­ры со сто­ро­ны рос­сий­ских спец­служб, либо имели место ма­ни­пу­ля­ции со спис­ка­ми из­би­ра­те­лей. Это может сто­ить ему пре­зи­дент­ско­го крес­ла, тех­ни­че­ски это может быть ре­а­ли­зо­ван раз­ны­ми пу­тя­ми, в том числе через им­пич­мент.
ru.insider.pro

***

Ещё по теме:
Парламентское большинство США настаивает на расследовании "российской помощи" Трампу:
replyua.net



Posts from This Journal by “трампнаш” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Tags

Powered by LiveJournal.com