?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество.
Это сделала именно «Единая Россия» — главные борцы с Западом, занятная у них шизофрения

Лично я не поклонник этого законопроекта — проблема не в том, что госслужащий купил квартиру в Болгарии или дом в Испании, а в том, что он не обязан объяснять нам где он взял деньги на эту покупку. Типа, не ваше дело.

В лучшем случае звучит гордое «я задекларировал доход». Окей, задекларировал, а можно узнать, что за доход, откуда? Почему жена-домохозяйка вдруг получила 100 миллионов рублей?
- Нет, нельзя.

Поэтому сосредоточиться надо именно на принятии нашего законопроекта в рамках инициативы #20.

А сказать я хочу сейчас об идиотизме. Он заключается в том, что «Единая Россия» блокирует закон о запрете имущества за границей для чиновников, но протолкнула закон о запрете финансовых инструментов и счетов в иностранных банках.

Ведь все мы отлично понимаем, что на практике это невозможно — иметь дом за границей и не иметь счёта в иностранном банке.

Коммунальные услуги, ремонт, сервисы, сама покупка в конце концов. Тебе всегда нужен счёт в банке и почти никогда ты не сможешь обойтись карточкой банка российского.

Вот, например, дом сенатора Клишаса в Швейцарии:

Да я никогда не поверю, что он это купил и несколько лет обслуживает без счёта в иностранном банке. Значит какие-то ухищрения: юристы, родственники, подставные лица.

И у всех остальных так. А зачем тогда ваши запреты, если вы сами толкаете чиновников их нарушать.

Идиотская комбинация -недвижимость можно, а счёт в банке — нет — просто вынуждает чиновников нарушать закон.

Можно с уверенностью сказать: 99% госслужаших, имеющих недвижимость за границей, нарушают (обходят) запрет на владение иностранными финансовыми инструментами и счетами в иностранных банках.

Тут как в анекдоте про крестик и трусы. Либо всё разрешите, либо всё запретите. navalny.com



Posts from This Journal by “навальный” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com