?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у philologist в В Москве арестован депутат-единоросс, получивший мандат новгородского губернатора Сергея Митина
Вчера вечером источник сообщил мне, что депутат Новгородской областной Думы Юрий Ивлев ("Единая Россия") попался на взятке, но поскольку официальной информации тогда еще нигде не было, я не стал об этом писать. А уже сегодня про это написали все федеральные СМИ: "В Москве по делу о мошенничестве на $2 млн задержали депутата Новгородской областной думы, соответствующее сообщение опубликовано на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по Москве. Как уточнил источник РБК в правоохранительных органах, задержали депутата фракции «Единая Россия» Юрия Ивлева. В областной думе Новгородской области он входит в комитет по социальной политике".


Губернатор Новгородской области Сергей Митин www.gazprom.ru

Интересны тут, главным образом, два момента:
1) Два миллиона долларов - это размер взятки, который инкриминируют бывшему министру экономики Алексею Улюкаеву. Честно говоря, я тогда довольно скептически относился к доводам различных аналитиков, которые говорили о смехотворности этой суммы для чиновника уровня министра, тем более в связи со сделкой по "Башнефти". Для меня-то что два миллиона, что два миллиарда долларов - суммы одинаково заоблачные. Но вот действительность подтверждает, что $2 млн - это уровень простого депутата регионального парламента (даже не Госдумы и Мосгордумы, а какой-нибудь Новгородской области, где всего проживает населения порядка 600 тысяч человек). Ивлев в регионе малоизвестен, ему всего 33 года и в парламент он избрался впервые. То есть это даже применительно к Новгородчине уровень неофита. Надо себе представить какими суммами ворочают опытные зубры... Впрочем у них миллиарды лежат дома просто так, на карманные расходы. А основные суммы спрятаны в офшорах.

2). Арестованный за взятку депутат Ивлев, как сообщает ИА REGNUM, получил мандат, который изначально был у лидера партийного списка, губернатора Новгородской области Сергея Митина. При это два заместителя губернатора Митина (Арнольд Шалмуев и Виктор Нечаев) ранее также были арестованы по обвинению в коррупции и мошенничестве (один из них был первым заместителем). А сам Митин вот-вот должен уйти в отставку.

Как будет дальше разворачиваться Дело Ивлева пока неясно. В конце концов ранее обвиняемый в даче взятки сенатор Александр Коровников благополучно избрался на этих выборах в Госдуму, причем от той же "Единой России". Но в том, что арест Ивлева - дополнительный удар по уходящему губернатору Митину, который сейчас отчаянно пытается сохранить пост, у меня нет сомнений. Возможно, что до конца года мы услышим и о других случаях выявления коррупции, но на этот раз не в областной думе, а уже в самом в региональном правительстве. Примечательно, что часть команды Митина, сознавая нависшую над ними опасность, предпочла убежать с тонущего корабля. Так, 6 декабря стало известно, что по собственному желанию уволился заместитель губернатора Юрий Маланин.

Posts from This Journal by “власть.разборки” Tag

Buy for 10 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com